乔的鱼 英雄联盟手游 的评价

乔的鱼
2025/1/23
运营服务画面音乐手感可玩性
我是2021年10月份入坑的玩家,还记得当初是几个室友拉着我一起入坑的,当时好像是刚开国服的内测版。我大概回顾一下我印象中联盟手游的发展史。
内测刚开服时候福利是真挺好的,送英雄,送一史诗,一普通皮肤,还有熊猫提莫,那一年冬天还送了福牛守护者系列皮(包括女枪的传说皮),双城之战金克斯和蔚,22年春节的时候还送李青的龙腾九霄,是战令形式(无氪金)获取,好像有朋友也白嫖了,但获取难度蛮大的。
但从那之后福利都挺差的,经历了龙魂商店改版(10000龙魂水晶卖盖伦的钢铁军团,现在龙魂商店常驻的普通皮都是22年流传下来的),22年正式公测(好像只送了小红帽安妮和蚊子腿奖励),22年九月份新增战利品商店,发行最早的典藏皮超武乾坤。那时候就可以白嫖橙色原石了,当时就想着攒着什么时候能换超武乾坤。
后来23年三月份战利品商店改版,钥匙变成现在的样子,出了第一个用橙色原石购买的限定皮肤——盖伦的冠星耀辰,23年五月份,新增银色星尘系统,可以将橙色原石兑换成银色星尘,我愿称之为最良心的改动,是真正留住了部分玩家的举动,从那时起,就是想着每个月日活保证能换满50橙色原石,然后要么换传说史诗皮肤碎片,要么就直接攒着兑换典藏皮肤。
后面一周年送了提莫的小蜜蜂,其他差不多忘了,也是从那段时间以后,联盟福利开始好起来了,差不多每个月都能送一到两个史诗皮肤,24年春节更是5个史诗加一个限定史诗,加上三个幻彩,其实那段时间联盟手游风评也是转好了的,一直持续到24年的周年庆。
24年周年庆有一点恶心人的地方就是送个萨勒芬妮的时光摇铃,从这开始暴露出为了留住回归玩家无所不用其极。虽然也送了几个史诗皮肤,再加上可以通过折扣50多拿下传说自选加一个史诗自选,当时也没怎么起节奏。但后面就是除了水晶玫瑰开始出现各种抽奖活动,水晶玫瑰返场,兰亭序,然后就是九月份的玄都奇谈,当时策划甚至特意拉了那些拥有该系列全皮肤的建一个群讨论氪金的事情,那时候联盟手游口碑又开始下降了
直到现在,2025的春节前夕,联盟手游本来好意是免费送传说皮肤和五个史诗皮肤,但运营呢出现很大问题。我日活玩家得辛辛苦苦每个月肝那5000龙魂水晶去买橙色原石,回归玩家只需要动动手指回归直接领500个,然后后面说补偿需要花30万龙魂水晶最高返利6万个,但还是需要花费一年时间才能领取,我请问呢,我们日活玩家是不是应该成为月活玩家,一个月登陆一次就够了,然后等着明年直接领取500橙色原石……
玩了三年半左右了,几乎见证了联盟手游的起起落落,也体验了各种系统玩法的出现或者消失。很难不说,我对这游戏投入了大量的精力和感情,相信很多人和我一样,我们继续玩下去不只是因为福利,更多的是热爱这款游戏,但这次活动实在是让日活玩家心寒,日活玩家福利待遇还不如那些回归玩家,那请问我们这些坚持几乎每天上线玩几把的玩家算什么呢,也要成为那些回归玩家吗?
我的公会只剩下我一个活跃,昔日的朋友们都一个个在我游戏列表暗淡,也只有每次有邀请回归玩家活动中会分享给他们。那时候往往他们都会惊讶的说,原来你还在玩啊。对啊,我们这些日活玩家还在玩啊,很多时候,这已经不单单是玩一个游戏了,已经成为刻在我们骨子里的一个习惯,是我们每天生活中需要的一环,至少是这份热爱能够让我们这些日活玩家能坚持到现在,结果现在,策划这些举动让我们这些日活玩家怀疑自己,是不是真需要淡游了
言尽于此,我还是希望英雄联盟手游是能够越来越好的,也希望有越来越多的人来玩这款游戏,所以希望策划能够听玩家的声音,高效妥当处理这次事件,在顾及新玩家和回归玩家的同时不要让日活玩家心寒
————————————————
2025.1.23
刚睡醒,就得知了策划上调福利,让全体玩家获得500橙色原石。这次游戏策划能有这么大的让步,是所有玩家发声的功劳,我很高兴也很感动,能和大家一起维护自身的权益,维护一位作为游戏玩家的权益,虽然可能还是有失偏颇,但对于更多日活玩家而言还是补偿到位的。所以再次感谢大家勇于为自己发声,勇于向不公开炮。这里也感谢联盟手游游戏策划还是能够吸取玩家意见,希望以后在决策上吸取这次失误的经验,祝新的一年联盟手游能越来越好,巳巳如意,虺虺康健
最后我还是要给联盟手游扣一分,这一分是为那些受到elo机制制裁,在龙魂试炼中任务要求过高的玩家们发声,希望能够早点改一下(我记得24年12月份时候就因为这个事情收到了补偿,没想到现在还有),也希望这少的一分能够鞭策联盟手游越来越好,加油🙏