月对 暗域逐光者 的评价
(本人词汇量较少,表达不确切的地方还请海涵)
个人认为该游戏还不错,很期待后续更新
首先就是玩法方面,在有限的时间内探索地图,规划好每一步的路线这一点为其增加了些许策略性,如何使前期的资源能达到最高的获取收益,可以说是很重要的。有三种科技类型可供选择。实际体验下来,该游戏的资源在前中期属于较为稀缺,为了达成光科技结局或者是生物科技结局更要规划好自己的科技选择。炮台有两种大类型,每种大类型又有小类型之分。可以通过配合达到最好的效果,是可以看的出作者的用心程度。以上种种都为该游戏提供了多种可供探索的策略性。以及有不同的选择分支能拿到不同的资源,以及结局条件。这点也可以研究一下,比如说灯塔那边如果不是特意打结局也可以走黑暗拿光石(突然想起之前路过墓地一直搁那刨坟,把前面三个结局打完之后,一直在找第四结局的时候,才不刨坟,发现是个结局分支。。。只能说我真是个大良心)
但缺点就是如果不打光结局的话,一般而言前期没物理资源也点不了物理科技,只能是侧重于生物科技,但物理资源放整个游戏都是挺稀缺的,连生物科技不少也要用到物理资源,至于光石我玩的一般情况下是完全够用的,所以也不用点光石科技,基本上我点物理科技就点破甲攻速加成还有加速。这使得策略性在一定程度上下降了,光石不缺,不用点光科技。前期点生物科技大概率也是要用很多物理资源。以及虽然炮台种类很多,但前期缺物理资源的情况下点不出物理炮台,又因为物理资源稀缺,所以不如直接全生物炮台(四级物理炮台我只用过减速炮台),物理炮台有些确实是比生物炮台要好的,但是在生物炮台也能乱杀的情况下。根本没必要去造物理炮台。
至于音乐画面的话不评价
剧情的话平铺直叙,看出是有塑造庞大世界观,但碍于篇幅。(突然想到一个99%都是文盲的村子搞出了光循环)
所以说是期待后面的更新以及荣誉模式(我没记错,应该是叫这个名吧),主要上面我说了那么多,关于策略说的最多。归根结底我认为光石不重要,太够用了,光科技不用点。以及用生物炮台不用物理炮台都行的想法都来源于光石资源太多以及怪物质量不够,所以很期待荣誉模式将资源获取下降,且怪物质量上调的话,整个游戏增大了挑战性以及策略深度,更加节省的使用光石以及对炮台建造的协调性,以及更加合理的点科技
期待这个游戏越来越好,毕竟理论上限很高
个人认为该游戏还不错,很期待后续更新