灰色空间对 再刷一把2:金色传说 的评价
迈粉,从滑稽果到再刷2,每个游戏都玩过,大千是巅峰,但是再刷二之前的游戏有很多地方是不合理,比如物品掉率低,副本流程长,拖沓,动画慢,甚至大千之前没挂机,钓鱼还得手动,属性药就不用想了,太虚设定好,但对于快节奏游戏来说极其恶心,再刷一一样有这样的诟病。这几个游戏我再通关一两遍后都尝试过修改或者修改档,再刷二无疑是玩的最舒服的,战斗加速,行走加速,挂机100逃跑,副本30次就能跳小怪,遇掉率虽然低但都在合理的范围,前期传承确实难掉,但没有也无伤大雅,不朽人物出现概率和声望相关,完全不像一代那样坐牢,后期3阶一两个不朽就够用了,完全不会有觉得不爽想要改属性的冲动。
说完优点就说下缺点吧,这游戏缺少指引,很多地方任务完成起来很困难,但不做这些任务pass又很难,声望低,装备差,不得不去了查攻略,但是查攻略又非常不爽,强烈建议在任务后加上任务指引,就是在任务后加上任务道具获取方式或者完成条件,可以在玩家通关一次后,在背包添加一个任务指引书,就像符文书一样。这样玩家既能在一周目自己探索游戏,又能在二周目享受谜底一点点被揭开的乐趣。
另外强烈建议把人物三阶的被动也加进去,更方便玩家选择玩什么人物,而不是执着查攻略,修改,小体量游戏,不应该设置太多解密任务,这不是二十年前游戏匮乏的年代了。
另外就是游戏的平衡性了,就目前而言,人物强弱差距太大了,希望后续能慢慢平衡。
总结就是增强人物的可玩性,降低道具装备的获取难度。
最后吐槽一下泰坦装备,很垃圾的系统,再刷里有暗黑的影子,但是暗黑3是一个玩几年都不会太腻的游戏,而再刷是一个小体量快餐游戏,而且是单机的,定位不一样,你出的道具获取难度大,掉率低,人物平衡差,最终的结果就是出一堆改哥,老迈的游戏最不缺的就是改哥,原因就是定位不明确,平衡性差,道具获取难度大,同意的兄弟顶一下
总结就是增强人物的可玩性,降低道具装备的获取难度。