yeah, but no 时空之歌 的评价

yeah, but no
1 天前
可玩性运营服务画面音乐
pc来的,客观说说steam移植到📱的感觉hhhhhh
【游戏概括】
一款Roguelike+战棋——单机策略游戏
最早接触是22年在steam上,反正那会真的觉得还不错,比较优秀的战棋兼roguelike,boss数量还是相当可观的!!且绝大多数都是机制boss,可以说玩了之后感觉到游戏很有诚意,角色bd体系较多!而这打折的时候入是真的划算!!!
——现在steam移植过来了!!!!
——ok,开始今天的演讲!!
🕹️耐玩性:
一句话:游戏是好游戏,简单易上手。
玩的多了就会发现,现在很多【战棋】游戏操作基本都是很繁琐的,养成系统也很复杂,有种为了要把游戏做的很高级,故意为之的错觉。这个游戏重点抓的就很好,但是通关难度,会因为关卡的随机性有一些些差强人意,总的来说,整体把控还是很好的!
值得一提的是,游戏里面,种族特色很明显!
种族各有各的机制,前期低难度靠【策略】,后期高难度靠BD搭配。BD很有趣,而且成型之后打的很爽。肯定也不是十全十美的游戏,当时玩的时候,总感觉游戏模式缺乏一点点设计,导致后期除了研究搭配之外没啥可玩的了(不过相比于其他同类肉肉鸽,不得不说的是,这游戏还是足够耐玩的)!
🤺战斗方式:
这游戏里高难度的部分有的,个人感觉是随机给角色来限制玩家BD成型时间。这点设计,有点问题啊?如果是通过相反增加敌方的强度(机制增加和数值提高),可能会让游戏变得更有趣!!
😵游戏难度:
另外一点是,难度提升过于粗暴了。加上角色成长性这个关键的要素,作为一个roguelike游戏,角色的成长是游戏性中必不可缺的部分,如果成长性不足,高难度下,敌方属性爆炸,输出核心一次甚至两次升级得不到提升,可以直接开始下一局了。。。
画面不用说,一句话总结:美术和设计骑着数值策划上班!
在pc的时候,感觉有一些角色是使用率也不是很高,在高难度的互秒环境下,有部分体系完全失去了存在的必要啊,技能无法产生任何正面价值,这点不知道在手机端会不会更新改正一下?毕竟手机端还没正式开始玩hhhhh真的蛮期待!!!
另外,很难想象策划是基于什么精神状态设计出青铜这个种族的??
总的来说就是很有意思的一个游戏,不同部落之间差异挺大,各自拥有独特机制,内容有趣,希望可以添加更多部落!!!
ps:小怪ai稍微有点差,不过对于高难度反而是个好消息,建议不要加强(滑稽)
希望手机端做强!pc端也能继续更新出一些新内容,新的种族,新的装备,新的技能吧。毕竟pc早就入了,之前是因为觉得停更跑路,就吃灰了,谁知道现在活过来,正正经经的上📱端hhhhhh总之感觉游戏潜力很大,希望认认真真的好好做下去!
时空之歌icon
时空之歌