ansn对 鬼谷八荒 的评价

鬼谷还是挺有意思的,单丛感官上将是我近两年玩的最有意思的游戏(游戏数量玩过不多),之前我在什么地方看过PC鬼谷,感觉有意思没电脑就没完成,这下圆梦了。
讲讲感受,首先将游戏从PC搬到手游很正确,给鬼谷引了流。买断制是真香,我以前玩抽卡游戏真难受自从知道了买断制就在没玩过月卡游戏。
都说扬长避短,分析下鬼谷的我认为的优势,就是自由度和交互,这是鬼谷最大的优势。
先说自由度,鬼谷没有绝对主线,你可以把开局的后裔晾一边自己玩去,现在的人被各种规则束缚,对自由的渴望应该前所未有,反正我是幻想过快意恩仇。还有你玩的流派,加入的宗门,都可以自己选择,这是比那种模拟器的快感更为强烈的刺激,模拟器玩家难道不是想见证另一种人生才玩的吗,我想也是同理。
交互是与其他人情感的碰撞,有仇恨,有爱慕,有信任。现代社会人与人信任逐渐消失殆尽,我玩鬼谷最喜欢的不是杀敌,打宗门一统八荒,或是和道侣游山玩水,我心中最牵挂的是栖息在建木的那个小鸟,精卫是我认为鬼谷最棒的点睛之笔,没有之一,当我回到城镇,点来建木,想着存东西就有一只小鸟噗我脸上给我送礼物,你能明白她带来的情绪价值吗,你懂吗?所以我说鬼谷的优势是情感的交互。
不只是快意的情感,还有与与某某共患难,与某某初见时的心动。在另一个档里一位姓东方的NPC让我心动。所以鬼谷能火,因为情感交互和自由度。未来也是要发扬这个优势的,DLC还没玩,单丛五朵金花就可以说明官方认识到了自身优势。
说说缺点,单说手游,PC没玩过。
鬼谷的交互强吗,强,但也有瑕疵,比如游戏中的NPC尝尝出现的逻辑混乱。鬼谷未来其实不需要出太多无关的境界,流派,功法,你把那逻辑算法重新翻新翻新改进改进,只要能做到和现实里差不多就行,绝对火。你要知道玩游戏是寻找情绪价值的,你个买断制单机游戏只能通过自身产品给玩家提供乐趣,毕竟你做不到联机游戏中合作的快乐。galgame也是同理,通过玩家和角色互动让玩家掏钱。想想我上面说的精卫。至于BUG论坛里不少就不赘述了
还有声望。
我见到需要声望的有升仙台报名,琳琅阁,NPC判定可能有,但你说有啥用,升仙台都是一招秒有什么好说的(合格的练度同境界秒,跨境姐能打),阁子里的秘籍我们又不缺。所以声望基本就是赘余,没用啊。
我建议开发声望的玩法,集思广益,我想声望可以影响收图和进宗门的特殊语音,比如谁谁谁大驾光临等等,还有声望能让玩家一呼百应。试试看吧,主要是声望高了还和路人甲似的没反馈。玩家要爽,爽来自游戏的反馈,玩家爽了才会买你游戏,续作和DLC。
地图遇怪:
可不可以设置境界高地区多少直接免疫怪物,给怪物设置个简单的规则别让他送了,秒了我都嫌浪费时间,在寻找地区刷怪时我们身为高级修士能主动找怪打很合理吧😄
敌人逃跑:
为什么我一个化身杀一个巨灵还能让他跑了,本身不合理啊,没标记我噬魂剑追杀很难的
交互建议:
最近AI不是挺火的吗,技术也差不多了,移植一下,我记得逆水寒还是什么游戏做了个全镇民NPC独立的AI城镇,我非常感兴趣。
事件:
事件数量太少了,真正的世界只有想不到,没有遇不到,事件种类比例严重失衡。鬼谷的事件可以加平常事,如带烟火气的人间琐事,这让人在逆天而行中也会有些许宽慰。
mod:
单机游戏能经久不衰必须是植入新鲜活力,你在好玩也会玩腻,如果想在手机端火MOD绕不过去,而且这也是我最期待的板块,我很期待创意工坊开启后八荒界的无穷变化,世界正因未知和无穷的变化才精彩,不是吗?
最后的肺腑之言:
玩家没有想的那么复杂,你想赚钱就要找准玩家的需求。如果你们真的把八荒世界变成一个任何人都可以寄情于此的世界,你们将无人能敌。情感,并不一定是真人给予的。
感谢制作组带来的精彩,虽然略有瑕疵,但仍是十分精彩!我期待未来AI进化到与常人无异。也期待在鬼谷能真正体验到完美的情感交互。
说说缺点,单说手游,PC没玩过。
还有声望。
地图遇怪: