是对 缪斯计划 的评价
该怎么说呢 我也算是个早期玩家了吧 ,他刚出道那会儿还是比较朴素简单的 当时还没有什么 vip 和曲包的这等东西,当时就是这么白花花的 人物界面(如果我没有记错的话 好像连歌曲的展示页面都还没出现 ),当时的我就是没有新手教程玩不下去了 所以我就直接退游了 然后我的第一次返坑,当时是已经出了蔷薇、奈、凯伊拉、芭芭拉还有圣诞的皮肤 ,该怎么说呢 也算是个新的开始吧 ,但是后期又是因为太过于无聊了 所以又退坑了 。然后过了很久很久吧 大概过了六八个月左右 ,当时是已经出现了有VIP,但是商城里面同时还会出现一个一块钱能体验一天的VIP ,但只限购一次 ,所以当时没钱入手VIP 但是又想玩VIP曲目的缪斯玩家还是很友好的 ,没错啊 没错啊 又退坑了 。然后第三次返坑也就是现在 ,VIP和曲包已经很成熟了 ,大概有七八个曲包左右了,已经很难想象这款游戏居然能坚持八年之久,但是对我来讲的话还是有点五味杂陈的 。然后我来说一下他的缺点和优点吧 。
缺点:VIP和曲包大大限制了玩家们想要玩曲子的心,而且不知道为什么当时打歌页面上面可以发动技能让角色帮忙打歌的技能不见了 。然后有很多免费的曲包都不算是很好听 (仅个人想法),大部分好听的都跑到曲包和VIP那边了 ,大量衍生出来的皮肤和曲目 ,让老玩家有一种进退两难的地步 (应该吧?)。还有一点,也是最重要的一点哈 ,就是萃取这种东西真的很麻烦 ,一次萃取机会,需要其他曲目达到3s才可以获得一次 ,而且萃取歌曲还得是抽取的(当然也是有简单的),钱想要萃取一个碎片 大概要打硬核关卡两到三次左右 ,真的超级麻烦 , 而且你玩的萃取歌曲还有可能是你不喜欢的歌 ,这一点就有点闹心了 。
优点:新颖的歌曲和角色皮肤让人眼前一亮 ,出现了演唱会和社交等功能(还没出 谁知道他要等到多久呢 ?),角色房间真的很米(斑比的有点难评,要看十次广告才可以解锁整个房间 ),特别是苍叶和多罗西 ,房间的歌曲超级好听 ,而且角色与家具互动真的很好看 ,甚至还会有小泡泡,这一点我就特别喜欢 。
总结:可玩性不强 ,喜欢的人喜欢 ,不喜欢的人不会永远都不会喜欢 ,充钱这种东西吗…看心情,财大气粗的话随便充哈。如果是从人到但是很想玩好听的曲目的话 ,这边我比较推荐异世界之旅 ,里面的歌词还是挺好听的 。然后废话就不多说了 就只有这些了 。还是那一句,喜欢的人喜欢 不喜欢的人永远都不会喜欢 😶😶