斯图 四季之春 的评价

已购买
设备
小米Xiaomi 14
真的太好玩了!
是那种偏向传递知识类的小游戏 但是又不是那么的烧脑,有很多很多小心思。每个NPC都是有自己的事情要做的,玩家帮助村民务农,到了什么时候 人们会做什么事情(以前人们没有日历 做事情会根据节气来执行) 需要你来帮助ta可能是浇水,又或者是烧火,还可能是疏通河流等等。你做完还会有诗句出现 在很久很久以前的古代就有诗人对这些农事做出了记录(或者说记载)好像你回到那个时代短暂的体验了一下他们的生活。有些诗句还会有拼音,太酷了,可以给小朋友玩,体验的同时背诗会更牢固吧哈哈。
配音也是很轻松愉悦的,游戏玩法感觉和一个黑白游戏找东西很像(突然想不起名字了 画面可以放大缩小又或者是移动),但是又多了一些别的内容。地图很大 东西很多 找小东西其实还是有点不容易的,但是也不用担心,左上角会有提示告诉你接下来要做什么(提示会有时间 相当于冷却哈哈)
一开始玩还是有点懵 因为什么都不知道,也没有看明白给的提示,或许是引导不够,如果一开始页面那个选择栏里面的提示是图标➕文字会更清晰吧 光有图标是很有意思但没看明白也是真的。又或者直接把进地图之后给个几秒的全览从左到右这样的再到任务点(记忆里好像进入之后直接就是地图的某一个地方开始做任务)。
画风一开始感觉人物有点朴素,但是后面越看越觉得可爱哈哈,景物什么的都很不错,感觉那些NPC出实物周边应该会很好玩。
整个游戏体验下来还是很有意思的,目前体验完一个季节忍不住来评论了,值得一玩。