橙子红 燕云十六声 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
橙子红
2025/1/17
可玩性运营服务
不推荐
联想拯救者平板Y700
这是第二次改评分了,现在手游端优化了不少,看今天公告,修了部分bug。目前能给到三星,后续优化更好的话,我还会提高评分。
个人不喜欢它的怪物等级系统,随着人物一起提升。当初玩老滚五的时候就很不喜欢这设定,这会使人没有账号养成的快感。
武器和技能很多,出战的时候能选两把武器技加八个奇术,但打boss的时候有些技能对boss无效,这个设计很差劲,你有时候甚至都不清楚哪些怪能中太极,哪些能被吸武器。其实既然是单机boss,技能就应该对boss都有效,可以增加技能进入boss战的cd,但不应该取消它的效果。
这游戏boss攻击欲望很高,且攻击连绵不绝,攻击后摇短,打boss基本只能靠闪避和卸势,玩家闪避和卸势后也不能马上对boss进行有效反击,而且卸势的判定时间很短,boss还经常快慢刀,官方可能也意识到这一点,所以设置里面能开辅助卸势,降低了操作难度,算是手残党的福音,但boss战难度依然很高。
上面的问题导致boss战被不少玩家诟病。我也觉得很有问题,相比于卸势的超高难度,卸势成功后却只能少量削减boss真气条,卸势失败就是血条消失术,付出与收益产生了严重落差,n次卸势boss才会僵直,爽点反馈慢,甚至感受不到,导致挫败感很强。其实个人感觉给完美闪避和普通卸势后增加一个反击技能,按攻击键触发,拥有一秒无敌帧,那战斗及时反馈的爽感就有了,一秒无敌帧还能避免有些boss连绵不绝的攻击。
格挡这技能也很有问题,格挡成功了还是掉血掉耐力,我的建议是有耐力不掉血,现在格挡很鸡肋,除了陌刀,应该没有其他武器会使用格挡吧。
还有一个问题,普攻打怪,怪物没有僵直也很难受。打起来有点玩怪物猎人的感觉,你打你的,我打我的。这也是我不喜欢玩怪猎的原因。
不过总的来说,燕云也是这些年来国产武侠的巅峰之作(不接受反驳,反驳就是你对)。就是战斗不开卸势,太硬核了,极度硬核!!!没有割草的快感。虽然有辅助卸势,但是会导致战斗没有流畅感,手残党慎入。