雪恨 流浪荒岛 的评价

2025/1/8
可玩性运营服务画面音乐
设备
华为 MatePad 11
还挺好玩的,就是有几个问题建议优化一下:
1.更多的主角建模,选一下性别发型啥的,太丑了这个寸头
2.提升一下家园的安全性,家里已经铺满木地板了还能刷怪,在家附近浇个水就发现屋子里面多了几个会咬人的萝卜(?)不知道这个怪叫啥,游戏里也没有个怪物图鉴。建议增加一些光照度大于多少以及在人造地形(如铺了地板)不刷怪的设定。
3.建议增加怪物无法穿墙设定,建造墙应该是为了抵御攻击的,但是为什么站边上那个怪物还是能打到我。另外我看建造里面有很多种墙,但是墙本身又没有血量,那么木墙的防御力是否和更加高级的墙一样?如果一样的话,那么需要更多材料的高级墙意义是什么,好看吗?
4.建议优化一下钓鱼,不知道怎么操控那个圈往哪边转,我观察了一下进入钓鱼状态时有两个鼠标左右按键的图标,是在提示长按左键和右键吗?如果是这样操作的话,建议给手机端玩家增加一下左右的操控按键,因为手机没有鼠标,只有轮盘,一直按右下角轮盘结果那个钓鱼的光圈识别不了方向一直乱转的。
5.建议优化一下菜谱,固定某种材料才能做菜太死板了,建议参考一下饥荒的食谱,把食物分成肉度、水果度、蔬菜度,某个菜需要肉度多少蔬菜度多少这样的设定,让玩家可以自由搭配食材。
6.希望能多一些家具,比如自动洒水器,那么多的地只能一个格子一个格子亲自浇水太肝了,要是能升级水壶长按浇一排水或者增加自动洒水器可以省很多肝,还能提高一些材料的利用率。
7.建议增加个图鉴,让玩家知道缺的材料产自哪里,我想造个石砖,现在都没找到那个黄色的像泥土块一样的东西在哪里。
8.希望家具能多一点作用,像椅子桌子这种建造出来竟然就只是造出来看着,没有一点互动动作,而且不能回血。建议增加椅子休息的互动,然后加一些坐在椅子上能或者靠近篝火能缓慢回血/精力值的设定。
9.精力设定现在是半成品吗?有时候见底了,角色还是能一直砍树和浇水。