终结的世界与你和我 的评价

2025/1/7
设备
小米13
真的很好玩。
来说一下我的游戏推荐。
游戏难度真的很大。物资非常随机,灾祸还接连不断,还得带着个累赘。
血条空了,死。
长时间挨饿,死。
精神值掉没,死。
生病严重了,死。
同伴发疯了,被捅死。
物资还不充分,超级随机。
————接下来是一点点游戏攻略。
首先是三个包裹。
第一个是食物5,医疗箱。可以用来治疗轻伤和重病
第二个是小刀,绳子,食物2。绳子没用,我感觉。小刀很好用,可以用来开漂流箱,得食物,砍树,得食物,开仓库,得食物。但是脸黑的话,有小刀没用。根本遇不到足够的食物,净给些没用的东西。
第三个是游戏机,游戏机可以用来治疗精神,挺没必要的,就能用两次。食物几个我忘了。
第一个和第二个都可以。第三个不推荐。
接着是走主线。我觉得的主线。里面有我自己的想法,也包括我看到的大佬的想法。
1.第一个是就是升营地和攒食物。
营地大佬说十天之内升到2级,总共4级。很有必要!真的,要是15天之内还没升到2级,建议重开,真的太难了。
营地1级很容易升,3天的晚上给木板。
营地2级是刀具,木板和铁板。所以如果上来选食物包的话,除非摸到刀,不然很难升,这也是为什么很多人推荐武器包的原因。木板和铁板可以在地图一,遇到漂流来的木板,拆开外层得木板。遇到车,拆下来车门得铁板。
如果开到了地图医院或者图书馆。也可以去摸,有几率摸到铁板和木板,以及平底锅,或者汤锅。
营地3需要30知识,和一个平底锅。有人说汤锅可以代替平底锅。
医院摸到医疗器材可以升级到营地4。
营地升级到3级十分必要!!!
营地3,意味着老鼠不会再光顾我们的家。不然只要食物到9或者10,而不能马上到吃饭的时间。老鼠就会来。不仅会偷走你全部食物,还会让营地归0!真的,每次老鼠一来,心都碎了,都是血泪。
因为我们需要储备食物,29号开始到33号。没法出门。如果不能获取足够食物,天天吃半份,人物精神状态就会错乱。屏幕的文字就会变成很难辨认的。
当然,玩家也可以有毅力的通过睡觉,或者用吊床,或者用游戏机。或者用鱼竿看风景来回复精神。能回复到正常,但不建议。
第一个地图,有个车窗里有食物的剧情,但是没锤子会受伤。不确定这样交换合不合适。
遇到螃蟹,如果知识低于5,就像睁眼瞎一样,错过,什么数值夜不给。
知识低于10,没法开之后的地图。
力量太低,拿不到沙子里埋的食物,开箱给的少,掉的血还多。
木棍超级神器,取舍使用。
木棍+丝线/诱饵=钓竿
钓小鱼,食物加1。大鱼,食物3。不钓鱼,加精神。钓不到鱼,加精神。还能吸引小狗。有几率驯服。但是钓竿有耐久。
木棍+网=吊床
每天晚上能回复一个人的精神
木棍+小刀=一个忘了叫啥的刀
这个新刀好啊,再不怕抢劫土匪。
木棍单独使用。同伴掉水里了,给捞出来。不然对方重伤。吃饭也河南治好,还掉血条。木棍还能翘起来沙子里的箱子。
总之,很好用。要么纯靠摸出来。要么去山上摸出来树枝,在制作成木棍。
如果遇到长虫子的屋子,别进,掉精神。遇到教堂,问要不要阻止美智子,要!不然,她发疯。
遇到陌生人,没有那个合成刀,别搭理!出门在外都是坏人。
开启图书馆后,可以去图书馆开剧情。升级知识。升到50足够。可以摸出来装枪的箱子。用打火机能打开箱子,得到枪和三个子弹。也有机会直接摸出子弹,就是概率低。
医院,能摸出免费治疗一次。医疗箱,蔬菜种子,烧瓶,软管。和开启下一个地图。
下一个是高山好像。如果拿到蔬菜种子,并且营地3级,可以来这摸那个净土。然后等几天成长,可以每天收货一个食物。这里真的是个赞食物的好地方。可以获得鹿肉,鸡肉,兔肉,蘑菇,树果,这些都可以通过制作变成食物。这真是前期过冬的一个好进货地点。
第15天下午,天气变冷,如果没有摸到毛毯,会就生病,可以食疗。
再高山可以开出学校和工厂好像。
学校没啥用,可以得哑铃,每次给5点力量。最高可以升到40
工厂(记不清名,不确定是不是这么叫,反正就几个地图,多试试就知道了)可以摸rex图纸。这个会使得主角变成怪物,但血条长出屏幕,无惧严寒。不然第60天寒潮来临,直接把主角冻死。
人物被辐射会掉血条上限,辐射一次掉一格。
食物没必要屯太多,好像58或者59天的时候,寒潮来,直接把房子吹倒,老鼠到时候又来偷家,气死人。
在工厂会开出来最后一个图,这个图吃怪物,一种蠕动的,长得像人的生物。会有一个结局。不吃另一个结局。比较美好的结局。
————
挺好玩的。就是为什么不出个图鉴。
累似什么+什么能合成出什么。真是全靠熟能生巧的硬记。