A 数独清 的评价

A
2025/1/4
创意可玩性运营服务画面音乐
这个游戏我总结的方法
1⃣️先从1到9按顺序把直接能推出来的推出来(点完一个数字会亮起所有相同数字,然后直接推理)
2⃣️把所有空格子可能的数字陈列(这个是我觉得很繁琐的步骤,不过前面好像按灯泡可以显示出全部的不用自己搞,后面不行了就,需要自己搞,有点麻烦)
⭐看了别的评论,过来修改,灯泡下面有开关,拉一下灯泡会亮,亮了就可以点,点完我们就不用每个格子自己去列可能的数字了,很方便
3⃣️寻找陈列完是否有确定的数字,把确定的确定下来,如果没有就直接第四步
4⃣️所有搞完开始1到9按顺序查看
举例:
点完1,会显示所有确定的(本来就是固定给的和自己前三步确定下来的)和可能是1的格子(这是我们第二步陈列出来的结果)。
先看小的9宫格,总共9个区,看有没有区只有一个显示1的,因为小的9宫格里也是1到9,所以只显示一个的,必然是确定的。
接着9个横行,横着看,如果这一横行只有一个格子显示1,那说明这个格子一定是1,一横行就是1到9,说明他就是唯一。
横着看完竖着看,也是一样的方法确定唯一性。
这个过程中可能会有连锁反应,就比如确定了这个,另一个自然就确定了,要随着变化而变化。
不过,我个人喜欢按顺序做,我觉得这样更有条理逻辑,不会做的乱乱的,一直按1到9可能会慢,但是,不会弄着弄着不知道该去确定哪个数字了。
大概是这样的,除了每个格子陈列可能性有点繁琐,其他过程都很简单,相当于只是在找规律。
可能这方法也不是很快捷,但是我做的时候用着还行,可能有些小方法现在直接说有点想不起来,做的时候想起来了再补充吧。
嗷嗷嗷,还有一点补充,这个做的流程,步骤,方法是我自己做的时候总结出来的,也没有定义和命名这些方法。如果我说的这些是大佬们已经总结过并且命名了的方法,那就当作是我正好做的时候实践得出来的结论好了。