....对 幻唐志:逍遥外传 的评价

叩叩叩叩,俺来也,幻唐十年老兵前来报到。
🤼个人经历
幻唐这IP已经问世多久了呢?
印象中应该是10年那会儿出的吧,算起来也已经是个15年的老游戏了,还记得我刚入游戏那会儿,正好是幻唐登顶iOS排行榜第一,风头最大的时候。身旁朋友基本上都在玩这款游戏,架不住朋友硬推,俺也跟着他一起去纵横区了。
那时候幻唐最主流的门派,当属狮驼天宫和龙宫,主要因为当时是面伤版本,一套群攻下来,伤害碾压点伤门派(可怜的大唐,那会压根上不了场,一堆朋友愤怒而转派)。当时我也算是个回合制小白,强度啥的都不懂,所以就听了朋友的劝入了龙宫,至此,LG的那个男人,终于登上了幻唐大舞台(中二一波,莫怪莫怪)。
不过当时我的LG号拉的一批,而且那会儿也不像现在这样教学视频一大堆随处可找,除了在游戏内问朋友,就只能上贴吧去请教大佬(也正是因为高强度的贴吧交流,俺从贴吧战五渣进化到如今的嘴炮大师).那时候的贴吧人才是真的多,一堆教学层出不穷,什么,速龙宫、特技流、宝宝流的多到眼花缭乱,不过俺为了爽还是直接上了暴力流,不得不说当时暴力流真的属于打谁谁痛,几轮输出下来,任谁都招架不住,但缺点也很明显,生存太差了,已被针对就得寄,所以那时都得带血耐宝宝帮忙扛伤。
大三大四那会儿算是玩的最起劲的,那会儿天天跟室友在宿舍里面刷活动比武,后来工作了玩的就不多了,结婚后更是几乎没打开过幻唐了,,这里可得说道说道谁说臭打游戏的就没有甜甜的恋爱,俺对象就是在饭堂里小的,当然现在得叫孩子妈了👨👩👧👦
🔖现状
前年跟大学朋友一起聚会时,说起了大学时候的糗事,哥几个想起的第一件事就是信誓旦旦要冲三界霸主状元,结果霸主没当成,反被当成虾米狂锤。不过大家都一样,毕业后时间越来越少,就没咋玩幻唐了,碰巧那会儿幻唐志:逍遥外传刚出,哥几个商量后就决定重新入游了,而我便又一次的拾起了久违的龙宫,自此之后我们几个人便组了个固定车队,平时有事没事就上线打打,活动比武啥的陆陆续续都有参加,不过依然没有拿到考名次就是了。
对比二有开放世界游戏,自然是没得比的,人家就打画面精致、音乐优秀的旗号,但相较于同类回合制游戏来说,也算得上是上品了。不过说实话,幻唐的时装还是挺能打的。年初那套华彩风尚,刚上架哥们直接就入了。
其实回合制游戏嘛,主打的就是个养成和策略,这点幻唐已经是算是国内顶流了,毕竟核心机制没做好,哪有可能活十几年还这么火
⚖️社交体验:
如果说画面和玩法属于历史积累,活的长基本都不错,那社交这点我愿称之为回合制(大胆点,游戏界)第一。十年前聊天窗里聊的是生活,是感情,十年后依然如此。没有人会在这上面讨论利益,有的只是日常琐事的吐槽,以及各种各样的吹牛逼。组个队也不会先看你有啥时装,大家伙又不看重外观,多点配合多点沟通比啥都强。
🪢氪金点:
说来有点惭愧,玩了幻唐这么久,俺除了时装,就没咋充过钱,反正养成需要的资源都有送,平日里刷刷一条副本就够了,或者也可以直接开个月卡,月卡送的银币贼多。
✍🏻新人建议:
1.PVE玩家注意!!剧情要是打不过,就直接开地阵,前期地阵还是比较吃香的,要是有剧情难度属实高,就尽量把法系伙伴换掉,法系打剧情如同自断双臂,宠物也一样,并且要善用变身卡(有奇效)!!
2.卡级卡级,一定要卡级,前期开荒的时候可以不注重细节,快速升级即可,但后期一定要卡级拉细节,要不升到王者以后可是很痛苦的。推荐在霸主(99级)或盟主(109级)卡一段时间养养号。
3.有什么不懂的直接问,打开世界频道问就行。幻堂里面的人都挺友善的,基本上都是有问必答,实在解决不了的。可以打开小欣社区搜或者提问,基本上都能解决
4.新手前期不用太重视宝宝的法抗修炼,练到3级就行了,把资源堆到输出上,宝宝前期并不太需要法抗
5.刷副本或活动时,如果担心不好打,可以先去祈福,祈福能帮你提升战斗属性,这样子打起来也会简单些
6.前期获得的三界秘录,最好先攒着,等到有坐骑后再吃,能提升坐骑精气
7.伙伴装备升级些比较关键的就行,比如万兽伙伴就提升攻击和速度,佛门伙伴提升防御和速度,前期要省点资源,把主要装备升满锻,次要装备升几下就行,(其实要说还能说上几十点,不过鉴于7是我的幸运数字,所以就先说7点吧,以后有空了再补上)
😃结语:
说实话,这么多年都玩过来了,在幻唐的这些日子早已成为我生命中一道无法磨灭的印记了。巾帼枭雄中的柴九不也说过:人生有多少个十年。上一个十年是幻唐陪着我一起度过的,而我,也希望下一个十年,二十年甚至三十年,换幻唐依然能陪我一起度过。
🤼个人经历
幻唐这IP已经问世多久了呢?
🔖现状
⚖️社交体验: