khnjk 时光大爆炸 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
khnjk
2025/1/5
设备
iPhone 15
时光大爆炸——难图一乐
本作是一款主打历史时代题材,融合经营建造和放置玩法的手游,“时代发展”这一噱头对像我这样的文明玩家本该具有强大的引力,但游戏贫瘠的内容和无聊的玩法,却让这一点子变得轻如鸿毛。
摘要
[视听表现]2/5,只能说不难看
[题材剧情] 3/5,更适合中国宝宝的历史启蒙读物
[玩法]1/5,无聊
整体:【雷】 【庸】 ✅ 【平】 【佳】  【神】
正文
[视听表现]2/5,说好听一点本作的画面还算清新,但从另一个角度来说也是没有任何特点,就算是作为游戏主打的抽卡角色立绘也只能是平平无奇,要知道几年前的《一念逍遥》已经有较强的水墨特点了。
[题材剧情] 3/5,游戏的剧情类似于主角穿越,从原始部落开始一点点发展科技建立国家,在固定节点会触发剧情,但这些剧情没有什么故事性,更像是一些言简意赅的科普,比如大禹如何治水的,发现铜矿后介绍为“可拉伸的石头”等,只能说这些内容作为少年科普就很合适。
[玩法]1/5,游戏玩法大概可以分为经营建造和战斗两部分
经营建造部分就是点和等,点击收集材料,点击升级,策划可能怕你无聊,养成都没有一键升级,每次点15-20次,便可以美其名曰“养成反馈”。或许要说《寻道大千》这些放置游戏不也是点吗,放置游戏不都这样么,然而《寻道大千》是有概率爆各种装备的,养成也是能确实地验证在下一次“点”上的,虽然简单但确实有其玩法循环,而本作既没有经营的策略也没有养成的爽感。
战斗方面就更是“激烈”的数值对撞了,小怪消耗兵,boss则作为名士战力卡点。战斗过程两边轮流对撞,如此无聊的演出居然还不能跳过。多人战斗就和其他常见游戏一样,氪金大佬秀肌肉罢了。
总结:目前游戏开服首日排行榜大佬都达到1亿+繁荣度,如果不跑路,以后肯定也是滚服走起。虽然本作在各方面都非常一般,但至少对于时代变迁,历史节点的呈现还算是可圈可点,如果对于这方面感兴趣,同事对游戏性又没什么要求,只想chill点点的话,本作还是可以一试的。