无名英雄 Project Gameble(TapTap测试版) 的评价

无名英雄
2024/12/31
Android 设备
打到15-1了,讲一下总体感受。
1、最严重的问题*战备过于拮据:游戏里那么多战备品,只有铭文可以靠体力刷,装备和藏品只能靠钻石抽,而钻石的来源又只有每日签到那半抽和打一关送的4.5抽。现在卡关了,三个职业再天胡也过不了第一波怪,却又因为过不了关拿不了提升用的钻石,这还是依靠铭文最低三级核心技能搭配5级,仅靠使用体力几乎没有提升空间了。是否考虑增加每日任务/钻石关卡/重复过关获得少量钻石/稀有怪物掉落钻石
2、部分藏品效果达成难度:关于部分藏品的效果。我看到一个每强化50次装备提升一点属性,可以叠加50次。讲真的,根据目前的游玩体验,我很难想象强化2500次装备需要多长的游戏时间。
3、藏品的合成与升级难度:可以看到,紫色、红色藏品带来的提升是巨大的,而藏品抽取竟然只获得一部分的碎片,红藏品需要重复抽到才能获得。重要的物品还有这么高的门槛,我认为是不合适的。是否考虑改为首次抽到即获得,后续转化为碎片
4、装备问题:①装备词条不符预期:我注意到商店有卖高能套,但是实际购买后发现只有雷伤加成能用上,带来的技能加成都不是我配套的技能。是否考虑在装备下标注适用角色/预览中显示装备词条②升级成本过高:难度五的钞票本一次能掉20k,14-5扫荡一次约2k,而装备强化需要消耗等级*1k的钞票,努力1天只能提升两三级装备可谓是几乎没有提升。是否考虑减缓强化成本曲线③装备等级不互通:在第二点的基础上,我打造一套15级装备已经花了很多时间,后来在更换高品质装备时发现等级从1级开始了,属性还不如白装,而想强化上去又要花费大把体力刷钞票。是否考虑同装备位继承等级/增加装备传承功能
5、游戏内金币获取:个人认为做大的诟病就是,小怪几乎不掉钱,金币怪又打不死。目前卡关的原因就是,第一波清完了剩个金币怪,第二波清完了剩个金币怪,boss来了把我打残了,第一波的金币怪终于死了,终于拿到一点钱来提升技能了,但那几秒钟根本来不及提升就会被boss和成堆的远程小怪秒掉。是否考虑提高小怪金币掉落量,降低金币怪掉落量
6、技能羁绊丰富却单调:①游戏里羁绊效果挺丰富的,但是5个槽位不允许我组合羁绊效果。是否考虑增加槽位上限②提一个小建议,某些羁绊效果能不能加一级,比如6级火、6级磁、6级骑。在游戏后期能保证满羁绊的环境下,紫天赋频繁出现的羁绊加成显得稍微有些多余。
7、索敌机制:参考第5大点。我是完全依靠磁打到15大关的,因为雷法的索敌机制比较优秀,特别是在闪电链+弹射V的加持下能保证清杂的同时攻击金币怪。这一条在解决第5大点后或许有所缓解。
8、体力:①过高的难度与不返还的体力:关卡打到后面已经很考验开局运气了,以至于100体力下去可能也就过一两关。是否考虑增加失败返还体力/撤退返还体力②这条我不知道该叫啥标题:每天好几次点开游戏,发现没体力,根本没处玩,这一条给印象分掉大了。是否考虑只有扫荡才花费体力/只有开宝箱才花费体力
后续可能会有更新