乌奇sama对 无尽梦回 的评价
谈起小说,就不得不提到网文,而说到网文就不得不提到一本我非常喜欢的小说《道诡异仙》了,其实在无尽梦回开服的时候,我就有想过二者之间可能会有联动,但没想到这么快。
给没看过但怕剧透的人简单讲解下道诡异仙基础的设定,主角李火旺的设定是精神病人,会在每次发病时穿梭到另一个世界,也就是道诡世界,这两个世界相当于平行同步的,比如说李火旺在道诡世界和敌人大战,同步到现实就是他在单挑泥头车、大货车等。
而无尽梦回的剧情设定是,主角(玩家)是类似于可以穿梭梦境与现实的天命之子,会在每天睡觉时进入到梦境世界完成任务,同样的,两者之前也是有同步,但这里的同步更像是种因得果,比如主角在梦境世界跟病愈之梦拯救一个小孩,那么小孩在现实就会痊愈,又比如说主角和深爱之梦拯救一个中年人的梦想,那么他就会在现实中燃起希望,重新振作起来改变命运。这么看,两者的剧情设定就已经有着些许的联动性了,已经迫不及待的期待起联动后的剧情会如何。
而且看了官方发布的pv里,已经可以大概看出李火旺的设定了,可以看到的表现就有一个有铜钱环绕整体为血红色特效类似于法阵的技能,和另一个李火旺以自身为中心像周围发射血红色铜钱的技能,这两大概是其中一个特性技能,另一个类似于支援技的,也可能这两个本人就是一个技能有两段。除此外还有剑的元素,这大概是核心回响,可以看到有满天的剑幕,以及李火旺周身的几把剑护身,而生存技能看着是比较简单的,貌似就是一个位移后加强化普攻。当然这些只是猜测,生存不出意外是事实了,毕竟过于简单,但其他的我尚且没看明白,尤其在PV最后一段的实战展示时,貌似是有着像荒诞之梦一样的分身机制。爆料里还提到了最猛受击流星环大C,看样子星环流派终于要崛起了,割草爽游受击流应该是版本答案,期待火子哥的表现。但有一说一这个IP能上游戏并且颜色还没改成让某游的绿色已经很不错了。另外这个游戏的肉鸽机制能让角色有很多花样和玩法,就看剩下的补丁能不能在肉鸽里完成属性的进化了。
1月2日李火旺就上线了,目前官方还没明确公布获取方式,目前线上明显是预告了这一期是甘霖和“未知角色”双UP卡池,个人盲猜一手第二个卡池是联动角色李火旺。不过前两个联动都是免费获取,这里我也仅做推测。不过对于我个人来说,我还是比较期待火子哥是付费卡池,角色能做强一点!