woodenvase0818对 密室逃脱14帝国崛起 的评价
目前寻物解密第一梯队我仍然认为是鸦林迷雾系列,但这部纽约之谜1有小小惊艳到我,因为地图够大(城市地下铁这个设定就很方便不断扩充地图),场景丰富,寻物不多,而且小游戏颇具挑战性(bonus chapter那个放映室门锁愣是打不开😅好在FIVE-BN贴心给了官方攻略)。
剧情缺少一些起伏但也不算太无聊:一个研究蝴蝶的动物学家无意间目睹了黑帮追杀现场,他找到了那个被害者拼死保护的黑帮罪证,藏好之后也被黑帮发现灭了口。动物学家的怨气召唤了水底凶灵报复黑帮,通过一阵绿雾带走黑帮boss们困在地下室里。剩下的黑帮成员心急如焚,但警方并不太在意这些恶人的死活。为了让社会重视起来帮忙寻找,这些黑帮成员策划了儿童绑架案,凶灵每带走一个boss并留下一只蝴蝶,黑帮就绑一个孩子并装作孩子也画了相同的蝴蝶,以此装作两起案件有所关联,迫使警方重视。最后boss们被从地下室放出,绳之以法,孩子们成功被救,皆大欢喜。