奕凉对 异象回声 的评价
本人不是剧情党,玩的二游也不多对游戏来说个人更看重游戏性。个人是比较喜欢玩战棋,所以才玩了这个游戏。剧情基本跳过,对于除了战棋玩法的主线剧情和相关活动之外,对于游戏内部的其他其实并不是很在意。
先说一下战旗这一块,对于这种游戏模式还是很喜欢的。第1次接触战棋是火焰纹章系列。很喜欢玩这种战棋类型的游戏。这款游戏的难度可以说是很适中,甚至可以说是简单的。对于有难度的关卡,可以靠硬堆数值碾压过。刚开始玩的时候主升了一个狙击手,可以说靠一个狙击手平退整个关卡。对于不擅长战棋的玩家可以单纯堆数值过。当然数值不够的话可以靠策略过关,这样可以很大程度上提高游戏的可玩性,同时也不需要花大量时间用在搜集资源上。总而言之,在玩法上觉得游戏其实还是有一定的可玩性的。对于个人而言,会希望游戏的关卡限制等级上限,以及增加地图大小。毕竟本人是冲着战棋的游戏模式来的。
再说一下好多人所说的一些战棋方面的问题。好多人说自动战斗就很拉垮,只能说玩战棋还要靠自动战斗那就完全没必要来玩了,毕竟战棋类的游戏本身就不适合自动战斗。之前还看到有人在讨论移动和攻击的选择问题。说必须选择移动后再选择攻击,很麻烦。但是游戏教程里面就有提到掩体以及相关的游戏内容,移动本身也是这款游戏玩法方面的重要组成部分。
对于战棋类的游戏,个人觉得本身就是种策略轻数值(当然不是说数值不重要,毕竟数值过低根本不可能打赢)很多给游戏性打差评的玩家,我感觉本身就不愿意玩战棋,大部分都是从战斗体系麻烦和自动战斗不强两个方面来吐槽,感觉挺莫名其妙的吧。一种明明不喜欢却要来玩这个游戏并给出差评的感觉。
再说一下立绘和建模,我个人觉得立绘还是很好的。建模的q版建模本人是可以接受的,毕竟本身就不是冲着立绘来玩这个游戏的。还有好多人说的角色方面,女性角色和男性角色的比例确实差距很大。从我个人已有角色来看,男性角色确实很少。个人感觉女性角色的立绘也确实更用心。毕竟不是单纯偏男性向或者偏女性向的游戏,在游戏角色这方面确实可以做出一定的平衡。(强烈建议人物技能改成立绘动画,不要用大头q版动画)虽然说不太可能吧。
最后谈一下这个游戏的看法吧。很多人都说游戏可能不会玩很久。还有人发出了截图说官方对于游戏也不看好。但个人是很喜欢这款游戏的。希望游戏能活下去吧。