周翔对 TapTap 的评价
✍🏻给Tap建议:
Tap现在对评价的人工干预太严重了,我们接入了Tap SDK4.0去评价的功能。玩家在游戏中去评价,打了四星:游戏还可以,无聊的时候可以玩玩。这个评价有什么问题,为什么要人工删除吖,游戏中本来玩家就没闲情来打很多字,一般就是这样简短的打分和评价,谷歌和苹果的评价也都允许只打分,不写字。
🕵🏻这样产生的问题:
我们游戏的最新评价里好评很容易被删,差评全留在那里,新玩家看到会以为这个游戏真的很烂,然后老玩家也会觉得现在差评是主流,我也来踩一脚很爽,破窗效应后的恶性循环。
我强烈向Tap建议,减少这类人工干预,有的时候我们看到人工干预的结果也很哭笑不得,同样类型的好评,可能会因为工作人员上下班时间的关系,就有的会马上被删,有的会过一两天被删,有的不会被删。
一个平台不应该有这样不稳定的人工干预,规则我觉得最好稳定,有据可循,不然平台过半年一年后的数据也是失真的,而且反过来想排查原因的时候都找不到原因。
🕵🏻这样产生的问题: