饺子对 铁罐勇士 的评价
整体评价:两小时角色武器全解,内容比较单一,画质挺有意思,安装包小(是tap云玩,不是安装到本地),但整体属于测试品,只是确定了游戏基本内容,后期内容发挥空间非常大
******
角色方面:
初始角色大概50血量(未测试,不好测试),可以抵抗两次伤害(大概),但是有时也会直接满血被杀,原因不明
第二个角色$1500(好像是),血量80(未测),抵抗3次
第三个角色$3000(好像),血量未测(最后解锁的,懒的玩了),抵抗未测
操作方面:自动瞄准/射击/换弹,仅需要操作移动,全屏跟踪操纵杆(就是你手指放哪儿就在哪儿出现操纵杆)
操作bug:在手机边缘附近(其实就是平时最常用的操作位置,不是啥刁钻位置),有概率失控,手指明明换方向了,但是操作杆依旧没变,直到某一个节点/位置时,操纵杆突然跟上,有啥影响就不说了,我印象中之前也有游戏出现过这种情况,非常罕见,原因不明。然后注意留意角色移动空间,以免卡在角落/边界(貌似很多游戏都会出现这种问题,做了碰撞会卡,不做碰撞会穿)
武器方面:
初始手枪:伤害35(未升级)/50($150?)/100($500?),攻击范围略小,射速慢,弹夹7
AK($1500):伤害15(未升级)/20($1000)/35($2000),攻击范围略大,射速适中,弹夹30
m4($3000):伤害15(未升级)/20(1500?)/35($3000),攻击范围适中,射速略快,弹夹32
(手枪和m4的射击音效貌似一样?ak像装了消音)
攻击机制:自动瞄准/射击/换弹/切枪,仅可手动切枪,移动时无法射击,所以需要走A,换弹时会自动…依次…切换武器(意思就是先用第一把,第一把没子弹换第二把,第二把没子弹换第三把,每次换枪都从第一把开始换,换枪速度极快且第一枪秒发,所以在三把枪都装备且都只留一颗子弹的情况下,可以瞬间打出三颗子弹,然后…都进入装弹冷却)
攻击bug:虽然游戏很明确的显示了攻击范围,但是并不是进了攻击范围就会攻击,且虽然是自动瞄准,但是并不是一定会命中,以下为具体情况…
情况1:攻击范围显示是以角色为圆心的圆,但实际上只有上半圆是真实攻击范围,超出屏幕的和被武器栏遮挡的部分不会被攻击,甚至处于下半圆,但未被武器栏遮挡的部分也会受影响,会等走近了才会攻击。
情况2:游戏为俯视图自动瞄准射击,但是有几率打歪而不对任何目标造成伤害(包括瞄准的目标和之后穿透的目标),“打歪”的角度也很奇怪,甚至有时可以朝天射击,子弹从摄像机呼啸而过,原因不明(已经排除移动的影响,但不排除和移动节奏有关)…
情况3:当角色与怪物足够近(大概两个身位的范围),则有相当大概率会打歪,且非常容易直接丢失目标(就是不瞄准也不攻击)
情况4:排除以上3种情况,任然有概率在怪物进入攻击范围后角色不会攻击,直到近到一定距离(大概是1/3攻击距离,但是如果没能快速打死,又会因为距离太近而不攻击,所以尽量不要置身于怪物群中心,尤其注意躲避空降的一圈怪,没把握站桩全杀就提前走出圈)
怪物方面:三张地图地形差别不大(也可能根本就是一样,没注意),怪物伤害貌似也没区别,好像也不影响数量(每张图每次的刷新好像都是随机,类似街机,击杀数量会影响收益,具体收益组成不明,第一张图一般是4,500的收益,偶尔能上600,第二张图通关了一次收益也只有500+。值得注意的是因为血量越多击杀越慢,所以即使数量不变也会越堆越多)主要是怪物血量,常见血量:100/200/300,第一张图基本上100,少数200,第二张图大多数100,有些200,少数300,第三张图比例也不一样,但是没怎么玩,不讨论(所以只刷第一张图就够了,难度不一样收益是一样的)。然后就是怪物的攻击,具体伤害不详,不好测,要么还没走近就把怪打死了,要么还没看清就被怪打死了,只能参考角色血量和受击次数,还有就是上面提到过的一击击杀满血,不确定是因为怪物不一样伤害不一样还是说伤害有波动或者有暴击啥的。怪物攻击貌似有前摇(但和走路好像差一样),直接擦肩而过很大概率不受伤害
其他:首页左上角有个“广告测试”,emmm…好像是真测试,没啥奖励的广告,不能提前关(但可以暂停/播放,emmm…),人物选择需要点选择按钮,枪支选择也需要点装备按钮,游戏界面右上角有个“逃离”,就是自杀,没想通设计目的是啥,想自杀我完全可以进怪物堆,好像也没有地方会卡死。游戏优化也还好,有发热,但不严重
******
角色方面:
第二个角色$1500(好像是),血量80(未测),抵抗3次
武器方面:
(手枪和m4的射击音效貌似一样?ak像装了消音)