鱼儿对 光喵 的评价
第一次给游戏写评价,可能有一些语言上的不足,请见谅
总体上可玩性是不错的,在时间紧迫的情况下能搞出这种效果已经是非常可以了。
😽以下是一些个人钟意的点:
1.猫咪很可爱捏,像素画的很得我心。
2.音乐🎶很不错,让我玩的容易静下心来去思考,也有森林的氛围。
3.解密设计难度不大,宝箱放置的地方也不妨碍通关,解密的灵活性和可玩性高(玻璃用头顶上去触发机关这个设定我喜欢)。
4.光线将解密和地图两者结合在一样,不再局限一个小房间形式的解密,是一个有创意的设计。
✍以下是一些个人建议:
1.地图可以设计为游玩者可以拖动查看地图。在游玩期间我想看哪里没探索想拖动地图查看都不行,只能凭着印象去寻找,这点体验感相对较差。
2.火堆等存档点可以在地图上标记一下,以便玩家遇到容易死的关卡时可以就近搞个存档点存档。
3.背景和沿路风景可以再下点功夫。光喵关键词是光,除了机关的光线和光喵本身的技能之外,背景可以加点光元素。更何况绝大多数背景是森林,或许可以加点星星点点的萤火虫或是什么会发光的生物,不需要太多,点到为止。(当然我知道这是限时作品,只是对此一些建议)
4.游玩的时候引导性不强,可以加点剧情或是说明来引导玩家。本人在游玩的时候搞完黄线的时候还以为是要复活这飘着的东西,结果后面误打误撞集齐四条光线发现通关了。这其中走了不少歪路,没有引导玩家聚集四条光线在一个地方。
5.同样是第4点的引导性问题,在玩家获得了“光暗变奏”的时候,没有什么引导说明或是关卡让玩家理解这个技能。
6.左右移动键可以搞个设置调整大小。手机在游玩过程中老是有按不到的情况出现,以及在移动过程中老是有什么东西卡住动不了,这种操作性问题可以优化一下。
结尾:总而言之是非常棒的一个作品,无聊找到这个游戏,一不小心入迷了,玩了四个小时半也是通关了,体验很不错,希望你们越来越好( ̄▽ ̄)~■干杯
😽以下是一些个人钟意的点:
1.猫咪很可爱捏,像素画的很得我心。
✍以下是一些个人建议: