sicox 崩坏:星穹铁道 的评价

sicox
2024/12/14
设备
Realme真我GT Neo6
想着玩了快两年崩铁了应该给个评价的,今天正好有时间就浅谈一下吧。
先谈谈我的游玩过程吧:
崩铁最初开服没几天的时候我其实试玩过来着,当时崩铁的画风和剧情都非常吸引我,特别是“致黯淡星”这个剧情,那种至死不渝穿越时光的爱真的浪漫到我了,奈何当时手机实在不行,玩的也菜,模拟宇宙第一关死活过不去……于是就退游了,只能在同学手机上和他们的聊天中知道崩铁的大概情况。
再次游玩崩铁就是高考毕业换手机之后了,这时候我又建了一个新号打算重新开始体验剧情,那时候的我是真的肝啊,十天做完了黑塔空间站到罗浮仙舟的所有任务,然后花了四天时间打完匹诺康尼的所有任务,再花了五天左右跑完了全部的图,当时体验感真心不错,(除了打砂金的时候很难受外,我刮了两小时硬生生刮过去的……),崩铁的剧情颠颠的乐乐的,时不时还玩一些梗,况且那时候我抽卡的运气还行,普池80抽三个金,后来在150还是160抽的时候又来了一个金,只是可惜听了我同学的建议没有去抽流萤,反而把阮梅和她的专武抽出来了(比较难绷的是我开始抽错池子了,结果40抽错把流萤专武抽出来了……),然后流萤还歪了瓦尔特……(第一次感受到歪卡的难受)导致我的配对异常难受,不过也不至于玩不下去,那几天真的很快乐啊……
后来啊……后来就变样了,因为我发现崩铁的遗器真的很难刷,那时候因为打完主线的原因很长一段时间没有上线,后来大版本更新时又回坑了,拿着1000体力和12次遗器双倍外加回归活动的遗器双倍,愣是没刷出一个有用的遗器……要么主词条不搭要么副词条不搭,要么就是强化歪的太离谱了,当时我就很疑惑,怎么崩铁会把遗器设置的爆率这么低?这对他们有什么好处吗?
于是乎我又下线了,再次上线就是等乱破出来的时候了,那时候我的运气又爆棚了一下,八十抽拿下乱破和她的专武,但是出来之后我就有了一种叛逆情绪:要不要销号重来呢?然后我就销号了(很随意对吧?我也不知道我当初在想什么),又开了一个新号(目前打到了匹诺康尼),至此我的游玩过程结束
再谈谈我对崩铁的看法吧:
平心而论崩铁的美术剧情都很出色,尽管有些地方无聊的很,但是他的运营确实在努力加入一些玩法使这个游戏变得有趣(比如最近的那个家具活动),所以奔着美术和剧情来的人可以试一试这个游戏。
但是也要注意了:就和我上面说的一样,崩铁的遗器太难刷了,但是遗器又决定了每个角色的上下限,遗器不好角色数值跟着差,数值跟着差很多挑战关都过不去,所以追求强度的人但是又没有耐心肝,且运气差的人还是不要接触这个游戏了,想玩也和我一样摆烂式玩吧,把它当成副游就好,别去死追强度了。
讲真的,崩铁最大的败笔除了卡池歪以外就是它的遗器系统了,真的太难刷了,什么时候他能改个保底遗器机制我再改回五星吧……
最后附带上一些抽卡和新号截图,记录一下我玩崩铁的过程,就这样吧,希望你真的能采纳一下玩家的建议
崩坏:星穹铁道icon
崩坏:星穹铁道