种田玩家对 桃源记2 的评价
玩法有点类似篝火2,上手并不难(ky致歉 那是我第一次玩过类似类型的游戏)。玩起来有点上瘾,总想着“跳过这一晚上我就下了”但总是没忍住又多玩一个小时...不过这次测试我来的晚了,虽然已经让村民们过上了吃饱穿暖的生活,这如画卷般的画风 还没来得及装饰我的村子,测试就结束了😔。
🤔既然已经吃饱穿暖,村民们是否可以进行劳动以外的娱乐活动/娱乐设施? 前期那么努力就是不想让村民们过的那么累(既前人栽树后人却无法乘凉)还要过着面朝黄土背朝天的生活。
🤔是否考虑可以设置心情值?心情低于一般值 劳动力就会降低,心情高于一般值 劳动力提高。吃美味的食物/娱乐活动/娱乐设施,提高心情度。(考虑到工程问题这条可忽略,主要是想在这游戏里增加一些合理的人情 村民们没活干的时候,也不要闲着 可以让他们玩耍 )
一开始跟我开荒打江山的村民们已经很老了,但我却还要因为他们劳力数值高“压榨”他们,直到他们老死😢。不用他们,村子的发展就会太缓慢 ,那么高的劳动力放着浪费;用他们又觉得有点不太合情理,很是可怜 家里有老人的应该能懂
建议:过了50~60岁之后劳力会减弱 这样玩家也不总想着让他们干重活,但智力不减 可以把经验传授子孙后代;或者(退休)只能使用智力(教书,研究之类的)不再让老年人从事体力劳动