时语对 桃源记2 的评价
整体还不错,一开始很有新鲜感,10级之后就有点乏力了。
1.地图:
桥太少了,尤其是右边地图想回门口特别绕远。
2.建筑:
房屋除了增加人数限制以外没什么作用,不管什么关系可以随便混着住。可以随便堆在某个角落也没有什么影响,希望可以设置成村民早上从房屋走到工作地点,中途需要回住所休息,这样住所的位置才更有意义,也更合常理。一家人住在一起可以提升愉悦度,幸福度之类的。
3.工坊:
村民只负责采集原材料,所有工坊建造完就是个摆设了,加工不需要人力,直接自动化就很谜。
4.勇士:
用送的代金券把需要氪金的勇士都买了,讲真的,如果不是免费的,我不会买。
我觉得如果要做战斗系统,不如把勇士系统换成自行派遣村民组成护卫队会更好一些,护卫队不参与生产,几个在门口警卫,几个在地图内巡逻,有发生战斗会自动前往处理。
勇士的永久寿命也很BUG,知道制作组是为了回血,但改成可学习的武功秘籍也不错,勇士可以单传给自己的子女这样。
5.体质
希望父母的体质可以影响子女,体质好智慧高的父母可以生出属性更高的子女。
6.技能
这个技能真的很随机,带技能的村民死了就没有了,技能书很贵,一个村民寿命又有限。
希望技能可以做成传承制,村民年纪大了劳力应该逐渐下降,但是可以在私塾教小孩提升智力,或者把技能传授给其他村民。从事某类活动多了熟练度高也可以获得初级技能这样,比如采集,生产,养殖,战斗,传授等等。可以一点点感受到村落在繁荣,人类在进步还蛮有趣的。
7.危机:
目前的危机只有兽潮,和少量一次性野兽。时间久了蛮单一的,希望后期慢慢可以多一些事件,比如野兽会刷新,有一些天灾,可以有天文之类的提前预示,那年会有大概什么灾害,提前做准备,会更有目标性。
8.时间:
既然不是放置游戏,上线才走时间,黑夜可以跳过,希望白天也可以加速,不然白天安排完真的无所事事,一开始会编辑建筑打发时间,编辑完了就真干瞪眼了。放置游戏可以抽个空就上去点两下过一会再上,这个游戏玩一个小时有一半时间都在看着,没事做还不能关。
9.节奏
养殖出的太晚了,前期只有野菜,都没有动物吗?节奏其实可以放慢一点,农业,养殖业轻工业,重工业(冶炼),文娱业…节奏慢一些,阵线拉长,别太肝,就还是一款佛系的种田经营游戏嘛~
10.其他
村民每天五点干活,六点多收工,真的“桃源”吗?希望可以有一些娱乐场所,什么茶肆酒馆的,村民也可以有一些个性和嗜好,喜酒喜肉,有增益有负面的,愉悦值过低影响效率或者罢工,出走。可以参考一下《幸存者小镇》,一个让我玩了上百个小时的游戏,可惜最后制作组弃了,不少bug没修复。
叨叨了好多,可能很多和制作组对游戏定位不符哈~别在意。希望游戏可以越做越好~加油! (◍>◡<◍)
1.地图:
桥太少了,尤其是右边地图想回门口特别绕远。
2.建筑:
3.工坊: