人生导尸 元气骑士 的评价

可玩性耐玩度画面音乐
不推荐
设备
Huawei MatePad Pro 12.6
刚出时就玩过,印象中至少玩了有7年了。断断续续的玩,各种原因也换了几个号,这是最近几年一直玩的一个号(闪避大师没解锁是因为想用纯粹模式解锁,还没成功)
游戏以其多年积累的精致程度和丰富内容,作为存在高难度设计的动作肉鸽游戏,在一众重视剧情、画面,但游戏性内容(产生游戏性的内容,最本质的,让其成为一个游戏,而非小说或其他形式的内容)主打数值设计,“参与性”不高且容易枯燥的PVE国产游戏中独树一帜,脱颖而出。可选高难度的设计让我看到了制作组对游戏这一概念的理解, 这也是我感触最深的地方,在我心目中,这是(或曾是)一款简单且好玩的游戏,并不“主打陪伴”,没有迫使玩家要么长时间且每天在线要么氪金的设计,没有复杂的游戏圈子,没有令人眼花缭乱的更新和内容,剧情、画面、数值都可以很简单,但动作游戏的本质让这种简单变成了简要而不是简陋,游戏装备不过是局内的临时道具,在一局又一局的游戏中,玩家只是(也只能)去探究套路与技术,形成独到的经验并渐渐的提高技术,这样兼顾质量与耐玩性的游戏是国产游戏中极少见的
游戏的高难度设计使得玩家似乎分为了两派,要么火力足够 要么技术足够,但因其难度在特定情况下“惨绝人寰”,无论哪一派,至少要有一些技术且火力不能过于欠缺,当火力冗余时,游戏有时显得很枯燥,而火力极欠缺时,游戏又变得相当“不近人情”但瑕不掩瑜,在游戏玩法已经足够有趣的基础上,各种花样繁多的套路和令人应接不暇的游戏内容锦上添花,玩家看着自己的技术/套路一点一点增长,最终在某一时刻,战胜“外行”眼中极难克服的困难,独树一帜而令人沉醉的过程,是注重数值而非动作的游戏难以想象的
比较令人头大的是游戏的运营,终究是在国产游戏的土壤中长大,不可避免地带有(我认为的)国产游戏的“非肝即氪”的“劣根性”,尤其是最近几年,光污染/特效过度冗余的皮肤, 需要投入大量时间的赛季玩法,出于个人游戏偏好,本人对这些内容体验的不多,但我认为我依然有权在个人观点上不做好评。(最近一次更新设计的UI简直就是史啊😀)
总结一下,虽然最近几年的制作组似乎不希望我这么定位,好玩、丰富 且简单