SupernovaGo 幻塔 的评价

可玩性成长体验画面音乐
不推荐
设备
Vivo IQOO Neo9
高强度玩了小一个月,大部分内容都体验了,这应该就是最后一版评价。就我个人体验(暖暖党)来说是四星,也打算继续玩下去,但游戏本身质量只能给三星半,长短板都比较明显。
-------------
游戏问题:引导稀烂和数值膨胀。
不过对于萌新来说,数值不是问题,甚至可以说好处。抽个较新的up,就算0+0且不练装备,只要不升大世界等级,地图上的小怪都是一A一个。就算成了老玩家,不追强度同样很舒服,反正大世界里除了新boss没有打不过的,副本完全可以不打。别的游戏是:打不过怪--要养角色--升世界等级和刷本获取更多材料,而幻塔可以完全不养角色,系统给的材料随便升升级就完事了。网上都说数值膨胀逆天,实际上影响没那么大。
但引导。。。很少见到引导这么差的游戏。可以说如果你真开始玩这游戏了,什么mmo什么数值膨胀都不是问题,最劝退的还是引导,感觉很多设计根本没考虑过玩家的感受。刚开服时邮箱放在好友子项里面,一堆人找不到这种情况也是没谁了。任务引导也很烂。
-------------------
角色:维拉版本就是分界线,在此之前角色很素也不好看。维拉之后角色设计有了明显提升,大部分设计的都不错。近期角色,好看之外,还有大雷,还烧,懂的都懂。我就是因为这个入坑的。
除了异能角色,up角色会在一年半以后进入常驻池。
-------------------
剧情:只做了维拉九域格网的剧情,总体上来说中等偏上,亚夏篇也就是第一篇章没做。剧情方面没有网传那么不堪,也始终扣了轻科幻这个主题。
-------------------
福利:很多。而且格网更新后,还能委派角色帮你探索,极大降低了清图的肝度。
总体上,墨晶产出较为有限,而限定抽产出较多。此外由于墨晶用途较多,包括但不限于抽武器和意志、高定、载具等等,建议慎重使用,不要无脑all in 角色或武器。
需要注意,除了亚夏地区,其余地区开箱子一般都不给墨晶,限定抽和墨晶一般都在地图探索度和玩法累积奖励里,比如维拉,每台限定扭蛋机里都有1k5的墨晶、5抽限定10抽常驻,还有一些其他东西。
-------------------
bug:较多,典型代表就是任务npc消失的问题。我和我游戏里一个好友都遇到了(我们还是因为这个bug加的好友)。不遇到点bug都不知道你玩的是幻塔。
-------------------
大世界:大,但不够精致。
景色上,很好看,这个没什么好说的。
玩法上,许多玩法都是比较有意思的,设计得最好的我认为是格网,把各种玩法设计成终端的各种软件,还能修改身份实现不同目的,真的有种骇客的感觉。
人性化上,很差。典型代表九域和格网室内区,前者地图过大导致过剧情时跑图非常困难,后者不迷路的都是神人。我就想问问设计者玩过游戏吗?
此外,有些地方细节上欠佳、重复的东西过多等都是问题。但瑕不掩瑜,地图总体算得上不错的水平,二游里第一梯队。
-------------------
战斗:差。打击感偏弱,索敌更是辣鸡。
此外,幻塔的一个特点是角色和武器解绑了,即一个角色可以使用不同武器,武器决定技能和动作模组。这样的好处:喜欢的角色驻场的同时,还能使用强度高的新武器。但坏处是:武器的攻击模组没有对每个角 色进行优化,穿模啥的很常见,并且攻击时角色脸部全程无表情,如果正好技能给了脸部的一个特写(比如诺拉武器的技能),就会很违和。
-------------------
ui设计:从启动器到游戏内的界面,总体上都给我一种很简陋的感觉,不够精致,甚至说丑也没毛病。虽说玩久了就不太在意了,但第一印象肯定不好。
-------------------
运营:不用指望,烂活不少。
关于mmo:
设置里把同屏人数拉到最低,然后把左下角聊天关了,这样体验基本和一个人玩类似。幻塔本身把mmo元素降得很少了,不喜欢mmo的也可以尝试。
-------------------
其他玩法:你可以说幻塔的活质量不高,但你不能说他没活。这游戏里有钓鱼、赛车、麻将、斗地主、沙滩排球等等小游戏,镜都甚至还有电玩城。不过都比较简陋,多数人新鲜感过去了就不玩了。
最离谱的是还有吃鸡模式,除了把枪战换成了幻塔的武器,剩下的几乎一模一样。
-------------------
要入坑推荐PC玩,手机的话建议别玩。手机操作难受且优化有问题。就算是PC端,也对性能有一定要求。
强度党,除非能大量氪金,不然会很难受,正式服许多高难本需要大佬来带。回溯服数值较为平衡,不过听说有点肝。
暖暖党、风景党值得一试。
氪金:
月卡性价比比大部分二游都高,总计3000墨晶+300钛晶+一些其他资源。而钛晶买礼包或抽服装,1钛晶最高能等价3墨晶,如果全抽卡约26抽。
有些礼包性价比也不错,大部分是用钛晶买的,少部分直购,比如1块钱十连常驻。
但除了这些,不建议继续氪,除非你能氪到底。这游戏要么不氪或微氪,要么全氪完。
->关于卡池:
1. 150墨晶一抽,80抽保底且50%歪
2. 提前出金不重置保底(就算前面79抽都是ssr,第80抽也必定是ssr)
3. 没有大小保底,也就是说前面歪了后面还可能继续歪
4. 每抽一次送一个回火铸金,120个能直接兑换当期任一up,可以看作硬保底。但注意,卡池结束后会回收为等量的黑市铸金,只能兑换常驻
综上,120抽,能得到至少2个ssr,且必有1个up,不歪就是2个。
此外,sr满星后在限定池子再次抽到,会额外给1个回火铸金,可以先在常驻把sr捞满星,这样120可降低到110及以下。而且这条件很容易达成,游戏内只有5个sr,只抽常驻池我三天就全满星了