小西瓜叫呱呱对 无限暖暖 的评价

🎮可玩性:累
我是移动端转去电脑端的一个玩家,移动端像吃鸡,然后有各种bug。所以就转到电脑端去了。那么我就是作为一个电脑端玩家的视角去聊。
我是冲着可以拍美美的照片,可以休闲的玩游戏来的。但说实话,完全是一点都不休闲。很累很肝。标注的是换装和大世界玩法,但是说实话基本上都倾向于大世界了。完全是一个半成品,是想蹭暖暖生日,这波赶紧放上来。
首先我以为像这种类型游戏都会有小家,可以自己装修什么之类的,这个没有。可能后面会有在割韭菜吧。
关于我为什么觉得更倾向于大世界?
首先我想给自己拍一个美美的照片。那么你必须得有美美的衣服,美美的场景,动作和灯光。这些全部都要去大世界去探索。
先说衣服,你得要在大世界找宝箱,找到那种比较好一点的宝箱才会出设计图,或者去做任务。也许出的设计图还不一定是你比较喜欢的,出了自己心仪的服装之后。就得设计出来。不管是几星的设计图,材料都得去大世界去找。我更倾向于直接去找npc购买材料。但是稍微星级高一点的,就需要那个精粹,目前这个精粹我只体验到,只能自己去收集。那么你还要去升级对应的熟练度,熟练度到了之后再去大世界到处收集那个材料,还只是一定有概率能拿到精粹。大部分精力都浪费在收集材料上,做好服装都已经累的不行了。
还有那个材料采集也很麻烦,收集动物材料,好不容易抓到一个,跳过跟没跳过似的,后面还有结束动画。看一次两次就够了,次次都这么看。钓鱼也是更麻烦。你非得学人家这边一个钓鱼点,那边一个钓鱼点就不能集中一点吗?本来那个钓鱼也挺麻烦的,还要到处跑来跑去去钓鱼。还有怪物的那些掉落材料,甚至都没有标注。索敌更是没有,手感极差。(之前在移动端的时候,那个键位也不能调,很难想象2024年了。连个游戏键位都不能调) 移动端在大世界,画面还不能放大缩小。必须在拍照页面才能放大和缩小,这不是小题大作,这是最基本的都没有。
我想在大世界找美美的场景去拍照,自行车甚至拉垮。没有开的传送点在地图里也不会显示的,大多时候去找场景的时候都是摸瞎。但这都是前期啊,但我现在都还没找完。因为有些地方他甚至还要做一些长的要死的任务。甚至很无趣,剧情可以说是没有。人物捏造也没有多少,就非常的平面,就很突兀。剧情如此,实在不行就加一个跳过键吧,点点点也挺麻烦的。(对我来说厂家不加跳跃键是对自己剧情的肯定)反正有时候找场景也是很费时间的。有些地方的场景就挺好的,比如说那个幽灵列车,下水道,美妆工厂挺好的呀。
动作和灯光要想解锁更多,还是一样的得去找 npc做任务,还有一个拍照打卡也能得。 npc任务我直接去找攻略去查,因为我不想费更多时间,但有一些比较明确一点的话就还好。拍照打卡是在大世界各种地方去跑来跑去,然后拍个照,然后再上传。这个也是很麻烦的,因为要跑来跑去也是很费时间。
哦,当然了,任何游戏前期都很肝。但我觉得无限暖暖这个定位。看一下之前做的游戏。是不是应该把重点更注重于服装,这上面呢?轻松休闲,我是不是也可以开一家小店什么之类的,或者自己的有自己的房子之类的?而不是我为了找到一个部件,要跑大世界。跑完之后累死了。已经完全偏移目标,基本都跑到大世界上面去了。明明有自己的风格,完全可以做出创新。
Pc端玩家的吐槽哈。肝了4天,感觉什么都没有肝到。
说多少了这么多,我希望能做得好一点。就发一些我在pc端拍的比较喜欢的图片吧。
关于我为什么觉得更倾向于大世界?
Pc端玩家的吐槽哈。肝了4天,感觉什么都没有肝到。