User421981838对 龙的传人 的评价
玩了大概10小时吧,有一半时间在反复摸索,还有一半时间在反复重开试错,所以体验其实没有那么深。
优点其他评论已经说过了,这里就不再重复,我就直接说缺点吧。
首先,操作繁琐:建造类似集市这种服务形建筑经常要看服务范围,点击建筑可以看到服务人员的路径和范围,但是点击建筑也能点开建筑的详细界面,导致要长按建筑并且拖动屏幕才能显示服务人员路径。
其次,没有暂停。虽然有游戏速度调整,但是藏在设置里面还是有点不方便。
然后,很多事情都不直观,如交易进口到底是一次买入定量商品还是每一次都买入定量商品(应该是后者,因为这个亏了好久的钱),服务范围和加成的格子究竟是8*8格内还是8格的路径内有特定建筑。
还有一些游戏性上的小问题,如拆建筑也要花钱,还不能移动建筑,导致试错成本极低;ai寻路问题,如集市会每次选择不同货站进货,导致有时候集市大妈为了进千里之外的陶器而让小麦吃完了没人补货,眼睁睁看着一条街的嘉房全部变成茅屋,过一会又变回来了;路障这个设计很好,但是有时候想让服务人员沿着一个方向走时路障还会挡住某些人员,如果可以设定进入方向和设置部分人员不得进入就好了。
以及一些题外话,在tap上还存在起码2个由武器工作室做出来的和这款游戏素材一模一样的骗氪骗广告游戏,评分甚至还很高,甚至还有策划推荐,我差点以为这款游戏和他们是一样的性质。
最后,希望游戏越来越好吧,游戏是好游戏,但是实在是太难玩明白了。
优点其他评论已经说过了,这里就不再重复,我就直接说缺点吧。