(つд⊂) 三角洲行动 的评价

不推荐
可玩性运营服务
设备
Nubia Red Magic 8 Pro
pc端玩家,tap给个评价
手游端正在下载,pc端153小时
我个人评价总结评价:
纯脆的缝合怪游戏,可以看出是奔着帕鲁路线走(能缝的全部缝上,一切向娱乐性靠拢)但是为了双端互通搞的两头不讨好。
从游戏大框架开始说吧
八宝粥行动分为大战场和捜打撤两个模式,两个模式八宝粥没能做到一碗水端平,整体偏向搜打撤模式,导致大战场模式搞得像赠品一样极其敷衍而大战场分为多个小模式,小模式的问题只是大问题下的延伸我个人认为不必多说,我说下大战场模式主要问题。
大战场模式:
八宝粥的大战场模式基本框架来源于两款游戏:战地2042,COD20。
第一个问题就是大战场模式下敌我辨识度低,场面一乱起来人物整体基本没什么辨识度看不清人,原因就是爆炸特效太多,技能特效过于显眼且满屏的投掷物提示。
技能特效鲜艳和过于明显这一点明显是在为移动端服务(毕竟手机、平板就这么大点还有着操作界面)
而画面特效问题其实很好解决而且战地2042和cod20的解决方案已经可以说是最好的方法;前者整体使用蓝绿色UI界面,游戏画面附加蓝绿色滤镜。后者整体特效以正红色和火红色为主,角色身躯对比度提高。这两种解决方法成熟有效为什么八宝粥没有采用呢?还是那个问题~为了双端互通,向移动端妥协。
为了保证移动端最低配置可以流程运行压缩了很多画面上的东西,包括地图。
画面说完就是枪械和干员
八宝粥的枪械借鉴了cod的枪匠系统和塔科夫的改枪自由度。可是数值做的极其诡异(不是烂而是极其的怪),点名新进轮椅191还有老牌轮椅m7。
枪械先说一部分,我再提一嘴干员。战地系列将角色分类职业让每一个玩家各司其职加强了游戏的团队配合,让人不至于无头苍蝇一样不知道该干什么,不同职能携带不同的武器则可以进一步加强职能作用。
到了2042 ea开始尝试给角色添加和职能相应的干员技能把职能分类彻底拉满,职能武器变为职能武器加成,武器全职业通用,把玩法丰富起来。
八宝粥就离谱了,所有角色技能都是为了搜打撤服务。其他游戏都是根据职能划分技能,到它这是根据技能划分职能。最后的结果就是十分的畸形。出现了抽象的问题(包括但不限于:突击位反载具更快,满地图超模的闪光和烟雾,僵硬的低机动角色)且武器有职业限制,至此角色和枪械平衡基本没有。
说到这里就得提八宝粥的载具了,载具数值也是喝多了拿脚填。
反个地面载具工兵4-5发筒子换标枪也得3发,人威龙贴过去俩c4解决战斗,地面载具7级以前根本没有能反制反坦克体操的手段。
大战场没有固定翼,飞行载具就一个小鸟一个武直,俩旋翼要速度没速度,载具武器要射程没射程。
飞高了打不到人,高度降下来是个头上带把的载具都能打下来。哪怕飞高空防空车也能随便打。
空对地锁定时间够吃个四菜一汤。挨个毒刺一发就化。
地面坦克上仰无死角,除了移速基本没有弱项。
最后就是非得塞进大战场的排位机制。s2现状就是地面载具全在地图边界打狙,飞行载具升空就化,点里全是五颜六色的烟雾,天上投掷物和技能道具跟下雨是的往点里落。分刷够输了也加分。好不容易进个点:中近距离191,短剑,s12k,野牛,m7,远点mini14,awm。再就基本看不到别的枪。
大战场说完再说一说搜打撤,我前面也说了,八宝粥99%的改动调整都是为了搜打撤服务,唯二被诟病的点只有地图空和东西少。
这两点我个人理解是必然情况,射击游戏角色拥有技能最主要的目的是为了降低难度增强娱乐性,这两点一直没有修改其实就是希望玩家多打架。
s2两个模式统一调整降低了机动性就是希望玩家们绞肉。