穆玖对 我的休闲时光 的评价
12.3
也玩了一周多了,目前45级,氪了两百多,两个月卡都买了,基本上也体验全了,以下内容仅个人体验后观点,每个人的理解都不同体验感也不一样,求同存异哈
□先说说优点
○音乐美工都很喜欢,画风怪可爱的,小人儿衣服也算多,就是有的不好搭配,不成套,搭什么都会觉得缺点什么,这可能和我等级低解锁的东西少有关?不确定,但是风格很多,设计审美还是挺在线的
○休闲小游戏偶尔上去逛一圈收个菜,种种花,体验一下包租婆的感觉收个租还是不错的。不氪金体验感也不错,至少该有的都有,货币来的也算快
□缺点真的有点多
○小游戏挺好的但是简单枯燥的点点点真的缺少了趣味性,除去开始的新鲜感,后面就单调乏味起来了
○点击各个地方的过场动画其实没什么必要,真的会烦躁
○月卡买了之后cd变短感觉挺鸡肋的,cd短之后稍微等一下就好了。但是如果想着肝一肝的话真的很快就会烦起来了,有时候会让我觉得“不上线一下就浪费时间了啊”。想长时间挂着的话游戏又不能小窗,很麻烦。可以在等级上去之后有自动种菜收菜什么的?或者用货币雇佣npc帮忙种菜收菜干脆解放双手,把最繁琐的过程省略掉
○房子很多,但是一个又一个的,解锁之后还都要从头装修搞得人有些烦躁,倒不如把各个板块分开自由diy组合,或者搞成升级之后可以扩大面积这种,装修到后面新买的新房子完全不想花心思去装修了而且目前我解锁的屋子大小都不合心意,放不了多少东西就满了,完全不够我装修的,摆一点家具就满了,家具摆放只有两个朝向对装修局限性有点大
○还有盆栽和卖花这个设定
卖花的步骤有点多余了,明明可以点位置点花点确定就好,还得点背包点位置再点花点确定
盆栽的设定是让花融入到家园,但是想留下不收的植物也会被一键收回,一个一个收又很麻烦,本来花盆就那么大点,收了想摆着当摆件的花还得重新再种回去。不如整个花盆上锁,锁了的花盆不会被一键收走
○说实话家具制作的意义在哪我有点不懂,只有二手市场买回来的才能做,有些东西也不需要复制那么多啊。而且想做来卖的话还不如做时候花的钱多,我开始以为是一个可以自己制造自己卖的平台来着,现在只能当升级垫脚石。花时间花钱做出来的东西甚至不能卖掉赚钱,有点不合理了
总结一下,该简化的步骤不简化,不该简化的步骤简化掉了,一键种植一键收获什么的真的很需要的。
氪金体验感也不好,花了钱没有什么满足感,感觉索然无味的没有什么收获,钱花到位了体验感没到位的感觉……
对我来说是不能长期玩下去的游戏,可能会因为收集癖玩,但是会因为繁琐无趣弃掉
12.4更新后评论:我真的……不是哥们儿,做杯咖啡300币,整理花架麻烦又需要体力才给50?啊?要么把体力去了要么把币价格提一下呗?好离谱啊,你看看你的设定合理吗?
不行还得吐槽同住,住一块俩人杵那俩杆子似的什么互动都没有,就算不是cp向,cb向也得有点互动吧?聊天打闹什么的,哇塞没个互动我同住意义在哪?真就纯完成任务了
□先说说优点
□缺点真的有点多