star 掌门下山 的评价

《掌门下山》青云初启测试
可玩性运营服务画面音乐
设备
小米Xiaomi 12S Pro
首先,我个人是在开始测试后两三天才加入内测的,游玩时间一直到今天结束。在刚开始游玩的时候,我个人觉得这款游戏与我之前游玩的大多数仙侠游戏倒是大相径庭,主要从画面、内容、福利等方面来进行阐述。
第一、从画面上讲,我觉得在我游玩过的仙侠游戏里可以排的上前列,因为现在很多仙侠游戏都是2D的,有的人物建模就是个圆圈加头像,而好一点的则是2D平面人物,很呆板。但是在这款游戏里,所有人物都是立体的,同时也是自己捏脸的,这算是一个小亮点。其次整体画风呢属于偏二次元加国风一点,这也是一个很好的融合创作,毕竟单一的太乏味。而里面这些妖魔鬼怪同样也是,可以很直观的从体态,技能等方面感受到主角与妖魔的差异。同时呢,游戏内色彩搭配我个人也很喜欢,不是现在市面上很主流的亮色调,游戏中场景和人物的配色都很完美,同时也不刺眼,这点我觉得很不错,让人如沐春风般。
第二、从内容上讲,这款游戏并不像其他游戏一样,推剧情主线需要一个小怪一个小怪的去打,这样在短时间内过完当前主线内容,也可以让玩家有时间去了解整个游戏的背景与故事,不用想现在大多数游戏般让人一到剧情立马找跳过按钮,让玩家有足够时间去停下来歇一会。也是对于文案人员所付出的劳动的回馈。游戏里有好几种门派,基本是每到一个大境界后就可以通过主线去解锁,然后可以通过挑战门派掌门提示自己在门派的影响力,从而解锁更高品质的奖励,每个大境界都有不同的功法,这也解决了功法来源的问题,同时也可以让玩家达到一个保底战力。而且在功法中,每个人可以自己搭配自己在不同技能中的功法类型,如,刀,剑,锤,拳等,不会像其他游戏一样,开局选完走那条路后就只能装配此功法,扩大了玩家的游戏搭配与内容。同时也不会导致爆出来的功法自己用不了的尴尬。这点我觉得很人性。
第三、关于游戏福利方面,从我开始游玩到现在,官方每次在维护的时候都会补偿大量的游戏货币——玉壁,基本上每次1000,这对于玩家我觉得很不错,起码零氪玩家也可以有钱买几套功法,不至于没功法被暴揍然后退游。而且游戏中还有挖宝功能,这也是可以开除金色功法的途径,而且只需要用最低等的货币——灵石,去购买铲子。
以上几点希望官方可以再接再厉,我觉得是游戏的一个亮点,也是对比其他同类型游戏的优势所在。
最后,就是对于这个游戏的缺点,我个人认为,这个游戏最大的缺点有两个。
一是游戏的传送阵和日常跑图问题,这个穿送阵,数量少,还有就是点开地图点某一点穿送阵不能传送过去,需要跑过去。这点很浪费时间,那我都跑过去了我传送干嘛?这点很奇怪。还有就是里面的飞行器,可以御剑飞行,但是不能跨越里面的山峰,还是只能走道,也没有速度加持,那他为啥要叫飞行器呢?还不如叫御兽,这样还科学一点。
二是对于游戏中寄售行,既然我上架标码的是玉璧,那为什么到手的是金壁呢?就算是金壁,那也得可以用金壁买玉璧的东西吧,这两个货币可以相互流通也行,但是不能,这样的话就导致我明明卖了东西,赚了钱了,但是我缺没有钱去买东西。这点就很悖论。
以上观点只代表个人的一点愚见,不足之处还请各位帮忙补充斧正。
同时也希望官方可以参考一下我个人的一点意见,希望你们可以越做越好。
谢谢!