默途 的评价

2024/12/2
可玩性运营服务画面音乐
设备
Huawei Nova 11
还算不错的国产游戏,几年前玩过测试版,感觉不错便一直等到现在,终于是拿到版权在tap上出了
可玩性是游戏最大的特点和优点,可玩性是不错的,两只机械手臂的改造比较惊艳到我,玩法也偏向有趣,有的时候脑袋灵光一现,丝滑操作过关的时候,也特别有成就感(你过关!)当然了,偶尔也有卡关的情况,幸好我玩的时候攻略已经有了,实在想不出来看看攻略也能过,实在想不出来也没必要太卡着自己
🆕谜题设计/创新性:
比起传统这类游戏,《默》加入了机械手臂,重力修改,使他不仅更有科幻的气息,并且让作品更有创新性,玩家也更乐意去游玩,同时这类游戏有关的元素也一个没落下,跑酷,解密,风沙,经典荡绳子,弹弹乐,甚至可以操纵“沃”以全新的视角猎杀和自己一样的小机器人,如果你对这类游戏比较喜欢,那本作值得一试
🕵️剧情分析:
剧情方面…说实话有些淡化了,假如你和我一样粗枝大叶,那么即使打完了,对剧情了解也比较模糊,主观上对世界观勉强了解,对造神计划一知半解,我们对剧情的设定,仅仅通过看遗留下来的文件,和一些一闪而过的画面进行了解,我觉得与其把剧情丢给喜欢的人去自己看自己琢磨,不如直接在游戏里加入一些介绍来的舒服,比如在大机器人来的时候加入大机器人的介绍“沃”的简介,在每个地点“一二三区”“植物园”“机器人处理基地”是干什么的给点简单的介绍,我甚至不知道我有两次机会重生,那个大眼监视器机器人到底知道些什么,还有“我”的旅途究竟是为了什么?为了人类的延续?默本身是那个人类“我”的记忆载体吗?我个人认为,如果一个游戏的剧情,在普通人打完后觉得一头雾水,那这个剧情塑造其实是不太成功的,能够让大部分人理解的剧情,而不是让深挖剧情的玩家,来给大家解释的剧情,才是更成功的剧情,默可以“默”但剧情没必要也“默”
音乐还是不错的,不很吵又能在关键时刻带动气氛,画面也比较干净流畅
👋手感:
总体还是比较丝滑的,但是也有一些瑕疵
1.[紧贴]箱子进行“换位”操作的时候经常换不过来,需要隔一段距离才能换位
(可能是因为需要小机器人默空出足够的距离才能换位,默中心点到箱子中心点的距离最少是一个箱子的距离才能进行换位,估计代码就这么写的,要不然碰撞不好整,应该也难改,不过确实会影响手感)
2.绳子摇晃不太丝滑
锁链绳子爬上的时候总感觉摇晃不起来(这个真的有点不舒服)
固定摇晃点的吊灯等手感是还行的,但可以上下爬的绳子就没那么丝滑了,左右摇晃反应慢而且比较生硬,可能是我对绳子的手感要求偏高吧,反正不是特别舒服
👍总结:
5⭐推荐,不过体量稍微有些小,喜欢这类游戏的不妨一试