攡对 云端恋人 的评价
题材很新颖,在未来当一个上班族,还是蛮有代入感的,被炒鱿鱼的时候也是真悲催(mua的老子不干了!ಠ_ಠ)人物塑造大部分都不错,平淡的生活中也有真情,个人对老王,星野,蓝和老妈的感觉还不错,真的很有生活的气息哎,人物塑造确实挺不错的
我习惯先说缺点再说优点,因为缺点我更容易记住,也更想吐槽,不先说出来难受
1.我为什么不喜欢vega
小ai客服的这段插入其实是比较生硬的,特别她直接精神分裂,假装成三个客服和我聊天,一个唱红脸一个唱白脸还有一个感觉喝大了的口气,真的感觉被耍了好吗?我买个书那么多事,你不发货就算了,给你脸了搁这装什么,虽然我知道她是为了充云服务器,给自己续命,但是我真的同情不来好吗(纯个人看法,确实喜欢不起来),正常人网上买东西,客服不给发货难道不应该生气质问吗?但和ai客服对话的选项中却几乎没有去反对吐槽她的话,就算有,选择了之后主角的对话却还是没有一句重话,没有办法宣泄我对收了钱却不发货的愤怒,不让ai认真道歉想处理办法,而是让她装傻充愣,整三个客服耍人?倘若我真的被糊弄过去了,是不是准备永远不发货?这和网络骗子有什么区别?所以,这样的ai我又怎么能喜欢上她呢,我只打了一个be的结局(独行),看了下攻略,完美结局需要vega的帮助,我实在是不想再打下去了,我不需要她的帮助,而且二周目重复度高也没必要浪费时间了
2.主角的性格缺陷
主角的性格…感觉不是很好,有一点老成的气息,让我感觉好像秃头老主任在当主角(◑.◑)总之有点装的感觉,比如他说未来这代的人不如以前的人,颇有种“一代不如一代”的即视感,还有就是聊天的选项略显生硬,有的时候选项并不是我想要的,有种“***怎么两个选项都这么没情商”的感觉
3.浓郁的生活气息
虽然有亿点点缺点,不过在一些方面也确实做的不错,紧张的工作,讨厌的老板,唯唯诺诺,老实本分的同事,喜欢电子游戏的老王,推销洗剪吹的托尼老师,下班常去的二手市场,被老妈组相亲局,什么?相亲对象居然我的老同学?哈哈哈哈生活气息拉满,而在平淡的生活中,却能感受到一份份真情
4.人物塑造
人无完人,每个人都有自己的故事,当你选择多了解ta们一些,你就会发现,他们也有自己想干的事,喜欢的人,他们是有血有肉的,塑造不是一蹴而就,而是逐渐饱满的,比如老妈的胸针…对我的关怀,温柔的老妈(老妈真的是ai吗…呜呜老妈真的很好),比如星野为了能进我所在的“高端”公司,不惜进行机械改造(不全是这个原因好像,还因为她出车祸了好像,好久前玩的记不清了)的女强人,还有喜欢义肢改造,从酒吧青年到四处推销,赚钱买义肢的托尼老师
5.设定
还是不错的,紧跟ai时代发展的浪潮,说实话ai现在已经开始抢一些人的饭碗了,剧情中也加入了主角被炒鱿鱼的剧情,还有云端恋人中的超级ai也非常吸引我
6.画面音乐
还不错,小游戏玩多会有点腻,画面音乐和UI都不错,玩了就知道什么感觉了,略
7.总结
不错,瑕疵扣1⭐其他的加起来可以拿到4⭐