水亚对 巅峰极速 的评价
我是一个开服玩家,模拟器也玩了上千小时了。好几个号氪的也都不少,也不时发作品直播游戏啥的,这边给一下建议哈,想入坑的也可以参考下。
1.常驻车强度问题,比如720S,mini,歪出来6辆是吧,不如某些零阶限定车。可以出强车迭代卖数值,但是这个弱限定特别是常驻可不可以稍微加强一下?当初开服限定和常驻也是真金白银氪出来的。同一个人满阶弱车打出来不如零阶限定分跑的多,这个落差太大了,以后再出零阶是不是要拉爆常驻满阶和弱限定满阶了。数值涨的同时能不能稍微补强最弱的车一下,不补弱车只能被新零阶淘汰了。
2.段位分配问题,这个除了新手玩家传奇以下,其余玩家都在传奇车神这个段位上。奖励截止到传奇30阶就没了吧,也没什么个性化奖励。全靠这个每赛季涨分能多跑个两阶让玩家去肝。这样激不起胜负欲和挑战性的。可以每个赛级设置一些特殊的段位排名个性化奖励啥的,激发一下冲段的动力,一辆车多肝20分就要几十把,一个段200分,我多跑这200分肝10辆车能得到啥呢?都在传奇车神段位这个问题,建议到某一程度出个新段位把每个段分差缩小。分数越高分差越小,一个段要两百分,一辆零阶氪个满阶就加100多分,我甚至提升不了一个段位,我氪它干嘛?我跑到一个阶数,再跑上不了200分我就不想跑了,如果一个段位差有40分我还想再肝一下,再练练技术。看能不能再升一阶。冲段带来的成就感几乎没有,不如把一辆车刷很高分带来的成就感大,很多玩家领完赛年奖励就只刷自己喜欢的车了,段位系统太不舒服了。属于可有可无。
3.没有挑战性,挑战性都是玩家比谁哪辆车几阶能跑多少分带来的,赛车学院那堆东西没有什么实质奖励也没有任何挑战性。官方游戏里边并没有给玩家设置任何有挑战性的圈速目标,挑战性全是玩家自己带来的。
4.荣誉标签,上次更新优化了展示效果。但你这个品级分类不合理啊,有的难度与收货不成正比。百分之0.1玩家拥有的东西是个绿标,有的几百名玩家拥有的是个蓝标,不觉得这很不合理吗?还有这个车辆外观收藏等级,怎么设置的啊这么难提升,一个灰标很难看对于外观档来说。每个收藏馆氪金比例支出各个加入总分的那个分数也极不合理。
5.车辆分数机制,这个问题在于我玩个2100分的车去从1200开始跑,这个区间是很无聊。也出现了高分车拉一个低分强限定高阶的情况,是很影响本该在这个分段玩家游戏体验的。本来圈速计分置就削弱了胜负的紧张感,这种炸鱼操作让胜负也是没悬念了,局内也没有对抗,游戏玩一会就累了,没有刺激兴奋点的东西。当然从2000分开始跑就缩短了玩家活跃时长,希望可以出一个总分机制,加个常驻巅峰赛啥的来维持玩家活跃度,排位和巅峰赛都计入总分,去年不是出了巅峰赛测试吗,现在变成SP1这种不公平的东西了,要不是后续加个头像框显示排名,我也没动力打这个东西。目前来说,拿1800分的局,都是满阶,一样的车,只拼技术,压力还是很大的,紧张感很紧张,希望巅峰赛能普及吧。出了排位赛车辆更新赛季基础分就能再拉高了。
6.赛道问题,希望赛道分数还是可以做的更平均一点。直线图比例太高了,红牛,波斯湾,这种。直线图跑高分的秘诀就是要有尾流和后追。和技术机乎没有关系。一半的弯道图大部分车都搞没分了,策划看一下重庆有人放出来吗?还有榛名山和阿姆斯特丹,托斯卡纳。特别是桃花飞瀑,大部分车跑这个图分太低了,本来就容易扣干净分!10把里面有8把都是直线图!每个弯过好细节只要跑第一还是能被吸上来,太搞心态了!希望能好好做一下直线和弯道的比例,适当加一下弯道图的分数,要不然太难受了!
总结:目前巅峰极速缺少竞速的刺激性,缺少挑战性,大部分赛级5的没有段位目标,大部分玩家做完日常下线,很多人都玩成了车辆养成收藏,换装游戏!
PS:游戏福利方面没得说,零氪抽车也能抽到很爽,对新手来说上手门槛低,上面的问题大部分都影响不到新人玩家。让氪佬爽的同时希望也能兼顾数值涨幅吧。
简洁的大厅界面,一键领取,简单的养成系统,快速突破段位的爽感,也是利好新人的,唯一的就是材料缺的问题吧!虽然有一大堆问题,但目前依我看还是最好的手游赛车游戏哈,端游极品飞车地平线都玩过,方向盘模拟器AC,ACC,等等也玩过。PC玩的最多的还是巅峰极速。
希望巅峰极速能不断优化解决问题,越来越好。😇
希望巅峰极速能不断优化解决问题,越来越好。😇