思绪大人 驻留 的评价

2024/11/28
画面音乐可玩性
设备
Vivo IQOO 10
“多种剧情走向,却败在了跳出的广告播放”
一款剧情推理解谜的游戏给我的感受是比较独特,游戏依靠的是第三人称的视角,利用玩家在游戏中的对话,也会影响到游戏的剧情走向,所以在参与的过程中充满着交互性,整个游戏的解谜内容也是比较有挑战性的,确实让整个游戏的体验拥有了相当满足的感受。
【目录】
❈情况介绍
❈优势亮点
❈不足缺陷
❈个人建议
❈情况介绍
✒游戏玩法
游戏的玩法还是比较独特的,在解谜玩法的过程中,我们大多数是围绕着人物的感情来展开,在游戏中,主角奎恩被困在了密室里,只能通过电脑与我们玩家取得联系,我们玩家需要跟他进行对话来安慰他的情绪,最终帮助他逃出密室。在解谜方面,其实依靠的是非常多的道具,在游戏里边也穿插了一些其他的小游戏,比如各种各样的破解密码等,富有一定的挑战性,在游戏的整个内容里边占比也比较大,所以给人的玩法感觉就是半闯关半对话的感觉,所以让玩家在体验这款游戏的玩法结构中也能找到乐趣的来源之处。
✒游戏体验
游戏将以剧情为主体的方式,给玩家整体的感受是充满疑惑的,利用各种互动的选择,将会影响后续各种结局的发展,我们的对话选择能够影响到主人公的情绪变化,可以说,游戏在解谜方面是多样性的,所以给我的整体感受,它的结局是非常丰富的,虽然通过简单的文字描述,但是讲解了游戏所包含的发展过程,可以说,这款游戏最让我感觉不错的地方就是在于我们与主人公的联系,可能主人公因为我们时间长而产生抑郁,做出对不起自己的事情,这些不仅包含了对话方面的思维,也考验了玩家的高情商回答,其次,在游戏的划分上是以像素为主,虽然有一些模糊不清,但是也印证了游戏中的场景视为密室,结合上多种剧情的设定能让我们感受到这款游戏的确有非常不错的乐趣感。
❈优势不足
①多种剧情发展,在结局的设定上,给予了玩家较高的自由度,并且在对话方面的选择没有过多的约束,所以游戏在不同的信任度的提高的情况下,分类的选择和表达方面也是不同的结局和不同的走向,所以在游戏的互动影响剧情内容,所以在体验上上是比较有趣的。
②游戏在剧情和画面描绘上的确给玩家的印象也是非常不错的,在游戏的画风上,是以像素为主,虽然画质不是那么的精致,但游戏主要的色彩是偏暗系,所以能给玩家带来的环境效果是一种密室的感觉,所以给玩家在体验复古风格中有种不同的美感。
③玩家在体验解谜玩法的过程中,游戏也增加了多种元素的表达,虽说游戏只是单纯通过文字的描述来看,但实际游戏的质量上并不低,在体验的过程中,也穿插了一些小游戏,至少丰富了演绎的过程,也利用了自身的局限内容,为玩家增加了更多可玩性,所以游戏有很多死亡方式,就算游戏没有彩蛋,这样的设计也让玩家在重复体验,重玩的价值也是非常高。
❈不足缺陷
①对于游戏的选择,系统方面,我个人觉得还是有一些难受的,比如,对于汉化方面,我个人觉得在本土形式的表达比较一般,加上我们在选择的过程中,如果对话选择错误,将无法进行返回,而整个剧情的走向,也只能进行固定结果,也会影响玩家游戏的体验感受。
②对于游戏的广告机制,我个人觉得还是要注重一下,不能让玩家在专心致志的解谜的过程中,突然跳出广告强制性播放,有时你不小心点到,还会去第三方应用强制下载,感觉有一些下头。
❈个人建议
对于游戏的选择方面,我个人觉得还是人性化一些,其次就是游戏的广告方面,你可以收益,但是我建议你要减少广告的数量,不能强制性玩家观看,这样会降低玩家的体验感。
总体而言,作为一款小众游戏来说,游戏在想法上的确很不错,整体的内容质量也不低,而且拥有着各种结局,给玩家的体验感受也是非常有趣的,但是游戏有一些地方不足,我个人觉得把自己的利益不要放在第一位,应该更注重玩家的体验感受,这才是游戏后期前进的方向。