阎魔爱丶对 霓虹深渊:无限 的评价
作为一名开服玩家,我在TapTap上记录了700多小时的游戏时间,如果加上模拟器上的时间,超过1000小时是肯定的。玩了两年,有些话不得不说。在这里,我想和观望是否入坑的小登分享一下这款游戏是否值得玩,以及我两年来的感受。如果有经验的老登有不同的意见,也欢迎提出来。
1.首先,我的结论是这款游戏肯定能玩,否则我不可能坚持两年,平均每天投入数小时。这是我对这款游戏的最高评价。接下来,我要开始输出了。
2.能玩的前提是你愿意不断氪金和爆肝。没有时间和金钱的投入,你很难体验到游戏的乐趣。不要误以为花十几块钱买个角色就能无敌,这并非一次性买断的游戏,而是典型的手游内购类型。获得角色后,你还需要提升角色命座(模组)、装备专武(纪念品),并且要达到最高等级。此外,还有宠物(圣遗物)需要培养,这也是一个耗时耗力耗钱的过程。当你完成这一切,恭喜你,你终于得到了一个完全体的角色。你可能疑惑为什么非要拉满才能玩,因为我不想玩半成品,完全体才是角色应有的样子。所以新手在联机打本时,即使氪了角色,抽到了几个纪念品,也可能在第三层就遇到困难,而老玩家即使使用相同的角色,也能轻松通关,区别就在于投入的多少。
3.在游戏前期,氪金变强占70%,肝变强占30%。游戏的引导做得很差,十个新人中可能只有一个能留下来。新人在前期得到的正反馈非常少,小氪加爆肝几乎无法改变坐牢的结局。想要前期玩得爽,你需要提前看很多攻略,避免走弯路。但有多少人有这样的耐心?二周年的福利我觉得还是很抠,如果以后不把这次的福利作为最低标准,那么游戏很难撑到三周年。
4.策划喜欢背刺氪金玩家。我不仅肝,还是个氪金玩家,我喜欢拉满角色,但角色保值多久是个问题。策划是否愿意出来解释一下?游戏的平衡性极差,策划不照顾肝帝我能理解,你退坑不玩了,他能把你号都扬了,但连氪金玩家也要背刺,这让我意外。游戏能活到二周年,是谁在给它氪金续命?我刚拉满流派爽了没多久,就出新流派淘汰旧的,投入的钱等于打水漂。这次的沙耶和紫夜我继续氪金拉满,但信任已经没了,我在考虑断氪。也建议其他氪金玩家,如果继续氪,策划的吃相只会越来越难看,不如集体断氪,让策划急眼,让他知道这游戏能活到2周年是因为谁。
5.现在入坑已经晚了。作为一款硬改成手游内购的单机游戏,能活两年已经不错。如果你被两周年的骚扰电话骗回来,投入了一堆时间精力终于打造出毕业角色,然后游戏没了,那怎么办?所以现在入坑一定要三思。
6.游戏是个好游戏,氪金加爆肝确实能让你玩得舒服,但它已经到达上限,策划已经没能力突破瓶颈。他们可能也知道游戏再圈一年就差不多了,所以没有心思创新玩法,只顾圈钱,不考虑新人的游戏体验。游戏优化依旧很差,疯狂背刺氪金玩家,二周年还花钱打骚扰电话,这完全改变不了游戏要凉的事实。不考虑新人游戏体验是因为他们已经放弃招新,不优化是因为游戏快死了,有时间优化不如想想怎么圈更多,背刺氪金玩家是因为他们想在死前榨干最后的价值。
7.如果策划想再多活几年,那就少做点cs事,多干点实实在在为玩家好的事情。把游戏优化好,新人体验优化好,福利扩大3~5倍,氪金成本缩减2倍,肝度缩减3倍。否则,就没有三周年了