木木烧饼对 无尽梦回 的评价

木木烧饼

TapTap玩赏家
2024/11/23
因为喜欢画风关注已久,正式上线玩了一番,能感受到制作的诚意,但也尚有很多不足点仍需加强。
美术方面不多说,不然也不会关注了,非常伟大的脸,给画师加鸡腿,个人尤其喜欢病愈、战争、愚者之梦的画风。记的内测爆料还有个侠之梦,那个确实让我一眼心动,也是关注这个游戏的契机,可惜现在公测还没有,期待后续落地。卡面基本上没有让人感觉崩的,低星卡面也非常精致,这点表扬一下,比很多市面上的二游还要好。小人建模也比较像Q版粘土人,希望能增加俯视角以外的角度,让我能近距离观察(笑)战斗分为普攻生存和大招,可以看出每个角色的技能动作和大招效果都有独特的设计,比如深海之梦是超大范围割草,战争之梦是很有打击感的出拳控场,愚者之梦又是远程扑克连发,技能效果可以说各有特色,让人获得不同的割草爽感,可惜场景稍逊色了些,后续新关卡可以优化下。个人对美术方面还是非常满意。
关卡中使用了类似哈迪斯的每小关清怪后三选一回响,给角色增加不同技能效果,不同道路可以选择不同职业的回响。战斗中可抽取的回响,包括绿蓝紫金等不同稀有度的回响,同时,还有璀璨回响以及角色的专属回响,获得后能使得角色获得不同的技能效果甚至还能改变技能的机制和攻击方式。虽然战斗中只能上场三人,但所获得的所有角色的回响会共同组成游戏内的“回响池”,角色并非仅仅作为战斗主力而存在,这使得整个构筑体系更具深度与策略性。然而,就当前的回响体系来看,各类分支体系尚未发展成熟,同时也引发了不少问题。比如当角色等级逐步提升至后期阶段,角色属性会因品质的差异而在成长上限上受到明显限制,导致成长空间受限。目前很多主流的三人组合也有优秀机制的低星卡上场,这点对厨力党比较友好,希望后续新卡能继续保持,不要造成强度膨胀。
角色养成大部分二游的机制,突破升命座刷装备一条龙,就不多说了。坏消息是米池概率,但好消息是不会歪,没有大保底小保底,这点对专注角色的厨力党还是比较友好。我个人二游玩的比较多,也习惯了刷材料养成,但是有些材料本也都要手动肉鸽式刷刷刷,并且有些有时长要求比如必须坚持几分钟,就觉得有些头疼了。
总体而言,能够体会到官方制作的诚意,但在实际应用中,确实还存在不够完善之处,比如如何平衡肉鸽玩法和角色养成将是以后优化的一大难点。希望后续能针对目前的抽卡和养成机制增加福利的发放,对后续所出角色的强度也要有所权衡,并且能增加更多种类公平机制的肉鸽玩法。 最后,因为画风太戳我了,还是会继续玩下去,希望制作组能听取大伙的建议,看看今后的更新能有什么改变吧。