光之翼对 宝可梦大集结 的评价
先说结论,质量上佳的轻手游,纯国服玩家,就我个人而言,我是愿意长期玩下去的。
先说优点:
1.宝可梦ip(懂不懂世界第一ip的含金量呀.jpg),ip本身就是最好的一块招牌,游戏内也确实如此哈,比如游戏内皮卡丘这种超高人气的选手,在是没有进化型的(雷丘哭晕在厕所),玩家只能在徽章里一睹芳容,据说国际服可达鸭也是这样,该说不说高人气待遇就是好哈。
2.可玩性相当之高,也可以说缝的游戏雀食多,有大家熟知的MOBA模式,也有类似元梦之星的各种娱乐赛,甚至还有类吃鸡的淘汰赛,基本玩家都可以找到自己喜欢的游戏内容,这点无疑是要给个好评的。
3.游戏的轻竞技性,可能是年龄大了的缘故,我现在对这种短平快的游戏真是爱到不行,一局游戏十分钟出头,本人目前遇到最膀胱的局也没有超过十五分钟,娱乐赛淘汰赛时间更短,这妥妥的加分项。
———————————————————————然后再说说缺点:
1.这个游戏养成我是真没看懂,尤其是这个逆天的亲密度系统,亲密度绑定宝可梦技能真是匪夷所思,而且这个亲密度只能用宝可梦专属糖果和游戏对战来加,加错点了导致我不想玩这个宝可梦,你不想玩亲密度又加不上去学不了其他技能,然后库库恶性循环,感觉这一点是劝退了不少人的。
2.游戏平衡性,不开玩笑的说,这游戏平衡真是一坨,最明显的就是高贵的皮卡丘三级就能踩头打你一套,准神牢斑六级才能完全体,该说不说确实是符合原作大器晚成的设定了,但也不能差这么多吧,一局游戏俩准神就可以直接准备守家了,关键是你成型后强度也没感觉多厉害呀,希望策划能增强一下我的牢斑,半价买牢斑的我真是肠子都悔青了。
3.游戏里的科技系统,我只能说随机性太大了,游戏内完全控制不了出现的科技,玩上路对面点两个秒野怪,自己家这边一个没有,开局少俩差不多娃娃,然后挨一整局的揍,这种情况我是真体验过,希望能有所改善。
4.就是氪金体验,这点我其实没啥发言权,因为我满打满算也就充了不到十块钱,而且还都是开服白嫖的q币。但我平常看论坛大家都是骂声一片,而且就我个人来说,皮肤全是抽奖,真不如你直接明码标价卖。就不过多评价了。
———————————————————————
最后说说我的建议(先叠个甲,有些是我自己想的,有些是我在论坛,贴吧等地方看到有人说的,也算是一个小汇总)
1.首先就是亲密度系统,要不然就是技能随便学,让亲密度改为熟练度这种,象征意义大于实际用途;要不然就出道具可以重置宝可梦的技能加点,这点我认为是最为迫在眉睫的优化。还有就是我看到过有玩家宝可梦亲密度满了以后糖果就完全无用了,希望可以增加溢出的糖果转换金币的机制
2.娱乐赛强度差异。我个人感受到最多的,就是一到淘汰赛,就是战士坦克大乱斗,完全没有法师射手的活路,因为根本打不动,只会被库库秒杀。我的思路是,首先是游戏外加成可以适度削弱,我有注意到像攻击加成数值都是10%,双防加成的数值就到了20%,我个人觉得可以适当削弱一下。然后就是游戏里的磁铁,真的给的盾太厚了,打了半天眼看快要打死了一下又加那么厚的盾,真就绝望之墙,建议把磁铁的盾削弱一下。
3.就是宝可梦强度控制,这点我就不班门弄斧了,总之就是让宝可梦都能有出场机会,包括基础属性啦,技能学习时机啦,希望能看到一个更平衡的伊奥斯决斗场。
4.对于科技的问题,我个人有个想法就是希望可以把无科技的比赛单独做出来一个排位,现在游戏内无科技就是匹配,有科技就是排位,我觉得完全可以单独拎出来,有科技的匹配排位,无科技的匹配排位。这样就可以更好平衡游戏内玩家的冲突。
5.这个是我个人的一个小建议,希望可以添加多余徽章可以一键查看能换什么其他徽章,比如我有多的皮卡丘徽章,点击就可以看到我用皮卡丘能兑换什么其他徽章。游戏里的徽章集换系统,现在只能看我想要的徽章要用什么换,但多出来的徽章集换起来相当麻烦,这样可以让徽章集换更方便一些。
———————————————————————
最后,当然是希望游戏越做越好,大家一起向着宝可梦大师的目标前进吧!!
先说优点: