咕咕白面鸮 节奏盲游 的评价

运营服务画面音乐
不推荐
设备
Vivo IQOO Neo7竞速版
我是在这次taptap整的一个玩赏节接触到这个游戏,其中评论十条认真的评论可以拿一个头像框,所以来找游戏,其中这个盲人音游勾起了我的兴趣,所以有了这个评论。
首先介绍音游经历,我自己玩过许多的移动端音乐游戏,其中玩的最多的是旋转音律(15.8),phigros(俗称屁股肉,15.4),Cytus2(音乐世界2,能打部分难度15),其他的还有喵斯快跑,phira等社区音游,算是知道音游定义的玩家。
然后是结论,没有相关游玩经验的闭上眼睛玩不明白,我估计大部分好奇的人没明白这个好玩在哪里,少部分接触过的玩上两关就明白了。
音游在我的见解里,应该是一个节奏敲打器,所以音游里一般会有一个触发音响,但是不知道为什么这个游戏是错误了有声音,对了没有声音,而且我是在眼睛知道作者意图情况下知道的,所以没有经验的玩家并不能体会到音游乐趣。
所以我建议加一个四拍节拍器,后面每击中一个节奏点(也就是作者设置四种音效的位置),回答出一个正确的音效,如果错了,就不给,这样才是一个积极的游玩正反馈。
另外曲子做的不错,这样的节奏也适合刚接触音游的萌新玩家,另外建议假如反向选项,个人平时习惯是和游戏设置反着来的,比如为了让屏幕上滑,我会下滑手指,所以我会感觉下滑是上滑,导致我刚进游戏就“没同意协议”推出了😂。
有这个盲人音游想法挺好的,我所在的大学就有特教学院,他们是相当坚韧的一批人,但是我也希望他们能够真正享受音游,这光有我的祝福可不行,所以可能声音会有点“尖锐”,等到优化可以时,我会重新修改评分。