若寒对 球球旅行记 的评价
整体是不错的,我是下载下来玩的,tap上未显示出我真实游玩时间。我本来是玩飞机大厨的,这次体验球球旅行记后觉得主要问题有以下几个:
1.画质问题。在论坛上看到有玩家提出这个问题,我也能明显看到锯齿,根据之前游戏方的回答是“要兼顾小程序玩家的体验”,据此我认为我下载下来就是要拥有更好更稳定的体验,因此在此再次提出“提高画质”的要求。现在的感觉真的像从网上不明链接下载的一样,甚至不如。(食物上像懵了一张纸在上面,如飞机天花板和窗户之类的地方还有锯齿,很难绷)
2.bgm经常消失。玩着玩着世界都安静了,只剩下旅客人声以及备餐的声音,我不知道游戏关卡制作的时候它的bgm是什么播放原则,总之经常发生一关还没结束就静音的事情,影响游戏体验。
3.位置切换不连贯。正常操作时难免要连点两下甚至三四下右侧前进键,和切换车厢键,我确定我的手是在那个键上连续点击了两或三次,却只移动了一下,导致操作不流畅也不连贯。要知道在这类时间规划比较紧的游戏中出现此类问题很容易造成心态上的落差,希望改善。
4.不支持电容笔。这个问题在第一天就有人反馈,看到回复说已经在尽力解决这个问题,我也实在是为制作组捏把汗。加油哇,电容笔对我真的很重要!
5.某些关卡顾客要餐时间间隔太长。我不知道这个是关卡特意设计来为考验玩家速度和运营思维的,还是单纯的就是没算到合理的时间,或者我自夸一下手速较快?总之就是在我返回备餐后仍有很长时间无操作。(如果这是制作组特意设计来考验我的,就想看到没有旅客叫餐从而使我把餐品烧糊之类的,是不是可以在“无人叫餐时”增加一些管我要U型枕的旅客呢?)(而如果不是刚才我猜测的话,希望你们可以多算多测试一下这些关卡,使时间安排更加合理)
6.红点消不掉。有些红点我是允许它存在的,做游戏也是多少要挣点的,但是在我点了小猪存钱罐并退出后,存钱罐上的红点也没消失,是故意这样做的吗?是故意的话我忍着也行,大不了以后都不点红点了。如果不是故意这样的,还请你们修复这个小小的bug。
总体而言还是比较好玩的,加油!
总体而言还是比较好玩的,加油!