麦克老狼🐺对 闪灵少女 的评价
PC端看了一下,玩法规则设计很好,有些像《零》的设定,偏硬核一些。用相机拍照可以拥有瞬间闪光,能发现鬼魂或将其定身一小段时间。古堡的地形很复杂,摸索需要一定时间,而且路线需要在脑子里记忆下来。追逐环节设定很棒,没有带耳机去听(也是怕被吓着),但当僵尸回头的一瞬间,紧张感已经有了,节奏立刻加快。这个时候就考验记忆力了,当然回头定身的手速也要有。
贯穿游戏最核心的部分是相机电量,一方面需要统筹后再使用,另一方面由于场景全黑,星光就在前方,要不要使用是一种选择策略。
题材设定上很符合“light”的主题,取了光的定义,相机拍照具有光学效应,呈一个扇面扩散,符合一般世界的物理规则和认知,规则很好理解。
2DQ版像素风一看就很像单机独游,核心玩法制作完成度很高,地图摆件很多,制造出复杂的地形效果。明暗的光源效果很突出,相机拍照的时候可以看到物件阴影,感觉十分真实。
游戏开始用漫画的形式交代了背景故事,有一些世界观设定,看起来与现实世界打赌很接近,有看点和槽点,画面表现有趣味性,能引起游戏兴趣。
1、玩法没问题,可以整个Demo包放steam上赚一波愿望单。
2、建议可以提供一些道路标识的手段,比如兜里装些糯米,数量有限,可以在路口自定义使用,省得纯靠脑力去记忆地图,死了重生再来困难度直线上升。