半月半月半半月对 Pulsar 的评价
总体还是比较喜欢这个作品的,作为限时参赛作品完成度也差不多达标,所以直接给了四颗星
首先就是这个美术非常赞。从标题页开始就非常精美,第一个红色场景只是用了很多简单的几何体就把整个场景搭建好了,再加上各种意义不明的元素,比如像蜂巢一样的网、地上散落的电线状物体、花朵、小石块,让画面简约但又不单调,甚至增加了神秘感。对光和色彩的运用也很强,看到了五颜六色的红/蓝,整个画面很让人舒服。狗也非常好看,完全没有潦草的感觉,甚至还有像宇航头盔一样的设定细节。
然后就是操作。狗的待机动作、行走和跳跃流畅,但是缺少游玩引导,就算靠自己顺利过了第一个场景,也很难想到把第二个物品还是灵魂一样的东西带回原来的像祭坛一样的地方。还有就是很容易掉虚空,个人感觉可以像《人类一败涂地》一样掉虚空就从天上再掉下来。并且不能转视角刚开始也有点难受,习惯了也问题不大。毕竟本来是pc游戏,临时变成手机端,有些问题确实可以理解。
音乐和音效也很符合我对解密探索类游戏的印象,还不错。
游戏选题我也很喜欢,感觉从各个角度都很新颖,也有足够的深度可以挖掘,比如狗宇航员的设定和各种故事背景。感觉这款游戏如果只是用来解释脉冲星的形成就太可惜了,因为游戏里有很多有神秘感的东西(狗、收集物、祭坛、花、电线、隧道、蜂巢网)值得解释。很期待后续的发挥,加油!୧꒰•̀ᴗ•́꒱୨
音乐和音效也很符合我对解密探索类游戏的印象,还不错。