马克叔叔对 重返深渊 的评价
非指向性武器的索敌机制很差劲,经常是屁股后边跟一个怪,武器死活不打,圣光还好,沼泽萤火虫龙卷风基本要等下下次攻击才会打到,打boss的时候属性机制会被暗降,攻击距离,攻击频率都会被暗降,以沼泽触手为例,打普通小怪,攻击范围内只有一只小怪的时候会所有触手一起出来打,但是打男爵的信号发射塔一次只会出来一只触手,攻击范围内多个信号塔的时候每个信号塔分配一个触手。
一些武器的属性没说或者没说清楚,还是沼泽触手,沼泽触手的攻击频率,游戏内是攻击间隔,武器属性上根本没有这一项,但是你可以选这项的加成,选了还是能看出区别,无尽模式全绿电弧竟然会被吞掉出现负数量和负攻击间隔,这个武器就没了。
角色默认武器有几个是真的垃圾,主要是前期非常非常非常难活,铃铛召唤的飞鱼,伤害一般,飞得很慢,要从屏幕上下这样飞来,冷却还很久,一开始四秒起好像是,前期基本都只能躲怪,还有水母的香槟,一个蓄力武器,射出香槟木塞以及在面前留下一摊香槟,木塞本来就小,前期基本没法秒怪,而且不是贯穿,中一两个小怪就没了,那一摊香槟的伤害和存在时间也是感人,就只有每秒1或2,存在时间约等于没有,前期小怪要踩到你香槟上的距离就两三个身位根本没得玩
伤害很莫名其妙,羽升的弓箭,指向性武器,无尽模式,单发伤害都两百多了,冷却拉满了,点了自动追击范围敌人,每秒射出的箭包括分裂分散能把屏幕填满,还有全紫镰刀,全绿电弧,全紫龙卷风,打小行星基地的人形小怪还是能被骑脸然后给我秒了,以及打最后boss的时候也会被锁死秒,就硬要你死,你说我要是被毒喷中死也行吧,没有,就直接就是死,不止一次,一直跑动,boss还不在我屏幕内,直接血条快速下降。
有些机制很恶心,沼泽地图开飞行器的boss会间歇性的加速锁你给你喷火,角色移速低的基本被锁到就是一次复活机会没了,黄金之城的人类之癌,都后期了,全屏弹幕的情况完全看不到它,关键这家伙还会跑远,然后放小弟再把小弟吸收给自己吸第二条命以及吸玩家角色的血,关键是真看不见,再说了,我伤害以及攻击密度频率都拉满了,他还能吸,就只有升羽弓箭怼脸才好秒
关于影响力,即每个角色解锁三层被动所需的升级经验,能不能搞一个专有经验加成和通用经验这样子,有的角色真的连前期的小boss都打不过要摁磨,典型例子就是沼泽地图的飞行boss,你要打掉它在地面的信号塔,一来只有最终大boss才会看见大血条,这些小boss只有在半血四分之一血才看到血条,那个飞行boss有四个信号塔,根本分不清哪个要炸了,哪个是满血的
无尽模式可选加成的最大数量能不能表示出来几分之几这样子的分数表示