洛华曦对 逆水寒 的评价
🧗自由度:
比较自由,截止白帝城(玄机地图)前的地图都非常用心,这里点名批评玄机,凤城,无朽冰川,九光寒林,永夜星都
系统引导稀烂,地图文化底蕴非常差劲,国风武侠游戏做出了巨型机甲,几乎没有文化底蕴,所有的故事开始瞎编乱套了,和汴京对比完全没有古风古韵。
自由度是很多基础系统拼接出来的,身份系统实际存在感知度不高只有特定玩法才会使用这个系统。
🏹代入感:
较强,同样,截止到玄机版本之前的剧情比较吸引人,叙事流畅,梦回系统和多分支的剧情做的非常出色,心境系列的代入感,叙事性,史诗感都非常得体,人间系统刻画民生百姓的百态千姿,短小精悍。奇遇故事和侠缘故事都是中杯管饱,剧情短小但是故事情节很棒。
⚔️世界观:
同样的,截止到玄机版本之前,大宋盛世的设定非常吸引人,在玄机版本之后彻底放飞自我,完全无视游戏原本故事剧情。
画面音乐在手机端性能限制下略显不足,但是在PC端吃满性能的话,确实是近几年MMORPG品类游戏中的佼佼者,副本战斗音乐节奏感都很强,沉浸性很好,但是PVP的音效稍微有点不合,感觉帮战可以换成节奏更紧张一点的音乐类型。
🔖运营服务:
运营难以评价,你说他听建议吧,没有体验服,没有超前前瞻,直接端上来一堆稀烂的系统优化和更新,说他不听,每次上午骂了下午改,总有种在玩家底线上跳舞的感觉,更新总会用各种方式强推一个存在感不强的系统,比如之前谪仙岛的“回音螺”基本没人参与,没人在乎,新版本就出个独珍孟洄·万籁千音强制要求去留音,导致系统爆满三天,然后继续无人问津,再比如大杂烩仙居原,本来都正常该退休的地图,硬是各种方式焕发第二春,可是因为赛季制的原因,仙居原绝大部分的奖励都已经是完全没用的了
赛季制的问题:
赛季制更新确实很棒,但是你不能一更新直接干掉之前所有系统吧,赛季制更新后,有奖励的系统基本全部枪毙,包括但不限于赶海(官方自己都快忘了吧)旧地图探索,旧独珍合成等等,老玩家如果对旧版本某个特殊独珍效果硬性需求,例如澹台灭尘或者少年柳星闻的独珍,需要去商店耗费大量时间去积攒代币。
而且,赛季制很棒仅局限于数值保证合理的情况下,新版本数值越来越过分了。
抛开橙武不谈,几万成本砸下去强点就强点也无所谓,最恶心的是策划正在往基础系统里塞各种看不见的差别,举几个例子。
官方自己承认,橙戒的强度是《毕业级》的,但是毕业级是什么呢?是你每周打本也基本打不满的灵韵橙戒算毕业级,还是打了几下就算毕业了?本赛年那个绿色橙戒无法替代的原因很大一部分是提供的高额命中,没了这个戒指你技能打出去没法命中,这么一看橙戒当然毕业,在命中需求较低的pvp玩法,老橙戒在一些特定玩法下依旧优于新橙戒。
再比如打造,我们这里主要说所有人起点终点一样的pve系统,上赛季九灵毕业级打造是卷绣英豪,非命傀心,狞爪撕风,如果玩走a是越海,如果猴棍是冽雷。那么问题来了,非氪金玩家抛开运气也能稳定获取的金打造有几个呢?
答案是全身六打造,只有一个武器的常驻打造是不需求首领特技的,更过分的是毕业级项链打造爆率奇低,不少人都是赛季末才打出来卷绣或者老六吧?而且大概率还是紫的。
可能有人不知道卷绣的强度,大概就是没有的话大招三十秒,有的话大招十来二十秒就一个,能一直轰,所以秒伤相应提升非常大,极限情况下提升三四万可能都不是问题。平民每周有11次掉落机会(爬塔10+本体1,签不掉落打造道具),氪金可以通过换玉直接购买紫色打造道具,天生高出起跑线一大截。
我能接受与氪金玩家有差别,但我没法接受在一个宣称不卖数值的游戏中氪金玩家有极其巨大的差别。
只是探索,有很多代餐,只看mmo,也有不少代餐,逆水寒的卖点是社交和外观还有不卖数值,社交人越来越少,衣服好看的越来越少,古风也越来越差劲,逆水寒真的应该反思一下了。
玩法优化稀烂,我从上赛年得了一种看见圆萌乐就想吐的病,今年逃逃大作战终于让我吐出来了
玩法很多,能长线运营的少,系统出完支持两个版本就被人彻底遗忘,前面说过就不再赘述了。
自永夜星都以来,剧情不用心,装扮不用心,地图不用心,文化底蕴不用心,流派平衡不用心,所有的事情都不用心,心思全花在怎么才能扣平民玩家一点数值和怎么宣发能让自己处于黑红和洗白巧妙的临界点中,以及怎么做一些除了策划自己根本没人在乎的系统。什么时候逆水寒能再出一个汴京那样的地图,出一个天下人间共此春的版本,这个游戏才有活下去的希望。
还有一句话:我不知道雷火为了机甲版本砸了多少亿的研究经费,玩家不喜欢的不是你砸钱,是你砸钱没砸到一个正经地方,玩家没忘了你宿命相逢的初心,是你们自己忘了。
🏹代入感:
⚔️世界观: