给趣多多点豆对 火环 的评价
欠火环一个评论,没参加过一测。参加了二测!因为感受到了整个制作组想把游戏做好的心,所以就来说说二测感受。因为在b站看了火环的标签是像素风爽快动作手游。所以从两方面说说火环。我觉得一个游戏你要知道自己主打的是什么,知道自己优势是什么!火环大家普遍好评的是立绘与美工。人物模型很精美不说又细腻,从建模到立绘细节很到位。这是大家的共识。如果说火环主打就是二游优秀的美术风格,那只要做到这几个方面就可以端上来了!一 UI界面的更改和优化是必然的。二测感觉我第一界面需要靠图标来辨认是哪个功能,我觉得不太妥,第二界面有了汉字标注但是排成一排感觉普通,不够便捷。第二界面可以设置自己喜欢的壁纸好评!我感觉可以融合成一个界面!背景可以自选,各种功能隐藏在左边或者右边。然后留个位置让自己喜欢的角色站桩在一边。刷本就点个进地图就行。一个界面我即可以看到精美的背景壁纸,又能看到自己喜欢的角色站桩。各种功能隐藏在一边不影响整体。二 功能引导太差要改功能缺失要改,一个游戏必然会有萌新。如果第一次玩这种游戏没有很好的引导必然五脸懵逼!这是啥?干嘛的?我焯这又是啥?又是干啥的?还有就是很多人不知道有合成这个功能。功能缺失就是低阶合成高阶有了,高阶分解低阶我印象中是缺失的!诸如此类二游必有的一些功能需要继续完善! 三 玩法的优化与更改 比如肉鸽模式进去还要费体力开箱子个人体验不是很好,不如进图扣体力刷怪选词条爆那个潮汐还是啥的东西好。本来进去啥也没要感觉爆东西就好了,结果开箱子还要体力就很难受!还有我记得有三个不一样的选择面临的东西也不一样,这地方也是引导问题,我选了这个进去我能获得什么是干啥的全靠自己进去摸索没有分别讲明。重点来了!!!(刷人物升级材料技能升级材料,烬器使魔材料人物升星这一套玩法很模式化像极了其他的二游模式,会让人觉得没有自己的东西还是老一套不新奇没亮点跟不上现在这个时代的感觉)感觉这才是玩法要更改优化的重点! 还有我忘了是不是boss战玩法,后期突然要两个队伍体验也差!你这猛猛的送材料送钱送人物使魔抽奖次数我们才培养出来一个队伍多一点,放到正式服我们普通或者月卡战令玩家怎么办?能不能养出来两个队伍参与这个玩法拿到土豪一半的奖励,这个玩法必然要改和优化!不然正式服直接能劝退一波人! 四 人物升级技能升星养成材料经验烬器这些,正式公测必然没有内测这么多奖励跟资源的支持!你要怎么平衡何况还要养成三个角色,后续还要两个队伍甚至更多队伍,没有体力的情况下普通玩家跟月卡党怎么办?游戏体验如何保证。土豪当然不必担心因为公测你们必然卖礼包跟材料让土豪玩家加速养成获取高战力。你怎么平衡普通玩家跟月卡档的养成体验!这也是重中之重!总结就是各种升级经验养成材料的获取太多公测不可能有内测这么多资源。你要如何平衡! 五 你这奖池我听到最多的吐槽!单抽太贵保底次数太多,很多都说没有米的命却得米的病一测已经被狠狠怼过了,二测还是如此多的吐槽!你们真的要放在心上去修改这个奖池 ,一测我记得吐槽人物专武混池,爆率不行保底较高,二测改成使魔。其实大可不必,你把池子分开,价格降低保底次数降低就行了也不要如此避讳,我们吐槽的不是有专武是分配的不合理是价格的不合理!还有使魔技能我老感觉,得改!我练的雷队我主玩雷法,使魔的技能触发后我印象中要离怪很近才能打出伤害。我也不知道记没记错! 如果你们美术立绘你们不想当主打,而是想以爽快,奇特玩法 优质内容为主打!那要改的还是蛮多的!爽快的特点是什么?打击感强,技能酷炫,刷图流畅,boss战有博弈但又能从中获得成就感。这些是必要的。但是从目前的刷图节奏来看太缺失了!打击感是有的但是不太强,精英怪就跟在刮痧一样基本没有打击感,基本精英怪都跟霸体差不多,打击感需要加强!开局只能AAA,要不然就是闪避反击子弹时间。才能放技能!而就技能来讲又太少一个大招一个元素潮汐不然就是qte连携切换另一个人。这只能说明你人物多,能开局就用的技能并不多,我并不想开局就是平A,被一个精英怪带着一群小怪在一个较小的地图里被来回追。闪避我想说的是,策划有没有想过如果我想做到无伤呢?那我为什么要去被怪打去搞那个闪避子弹时间!我都不想被怪碰到我为什么还要去硬吃闪避?没必要了!个人感觉重击没有存在必要等于换个形式的平A,蓄力要看被动满不满,还要看机会。搞不好蓄力重击中就要被小怪和精英怪干!体验一般。所以我希望是多技能开局就能靠技能跟操作做到无伤快速过图!爽不就这样吗?技能酷炫其实还行,底子在那了。这点我没说的!你这刷图流畅度跟爽快实在不搭边,开局平A闪避子弹时间连携子弹时间元素潮汐子弹时间甚至大招都有慢镜头!再加上地图左右上下都偏小就很难受!起码跟爽快二字多少背道而驰了!还有精英怪基本没有什么破防一说,时间太短了。给人感觉就是拿刀一点点在刮木头的感觉!基本元素潮汐时才会定住一会儿,基本很快就恢复!战斗体验其实真的一般。战斗节奏有问题!老是慢镜头子弹时间很无语!我看过很多直播间也有喜欢这种节奏觉得下版本优化一下就行的!我个人不喜欢! 像素横版动作!这几个词,会第一时间让我联想到一些游戏,突出的就是DNF。第一版宣传片我看到时非常惊艳!我感觉应该是DNF的平替!我会觉得这个公司和制作组有野心!我觉得你要让自己的受众群体变大你才能赚钱!二游特别火环这种!现玩法会让受众变小!现在游戏这么多大多数人都玩过不止一种游戏。怎么样让他们留下来还是只吸引一部分特定的人群!我想值得思考!我对这游戏的定位一开始其实是DNF平替!因为火环底子很好,立绘美术非常优秀,横版动作闯关类,技能又酷炫!我觉得你们的野心基本上就算是明晃晃的,后来体验二测感觉游戏被做“小了”不符合我心里的预期!其实我是有点失望的。但是能感觉到你们想做好游戏的心,这才二半夜抽出时间写了这些有的没的。希望月龙吟越来越好火环越来越好。希望月龙吟的各位坚持不懈把火环做成大家心目的样子!希望你们和火环都能得到大家的认可和好评!五星就算给你们鼓励了!毕竟二测福利确实没的说,能感觉到你们也想多测出来一些问题的用心。加油!