大臣ly觐见对 撕裂至幽兮 的评价

大臣ly觐见

TapTap玩赏家
2024/11/12
我肯定是没办法给太高分的,尽管我逛论坛才发现这是一个带结局的游戏,但玩起来有点像放置,游戏给我的目标感不是那么强烈。以下是详细体验
————个人体验
我一开始是没逛论坛,初见体验的时候也没注意到右上角有结局提示(字太糊,不仔细看并不知道那是被锁住的一、二)
游戏体验上因为我是一个在点点的流程,且世界观营造的不是很好,但凡开局女主能告诉我一句我们要想方设法逃出去,或者有一个和我的对话我也不至于中途就会放弃来论坛。
————建议
1.世界观:在论坛看到作者有一个推翻重做的过程,在实际体验上我就会产生割裂感——我是谁我在哪,我要做什么,需要达成的结局是什么?这些设计都是没有的。
在局内我只明确了一个新手教程,告诉我点点点,然后解锁了一些新东西,那些新东西意义也不明,当然,看论坛才知道是一定条件出结局,但局内给我的信息就太少了,很多设计我看不明白,我唯一知道的就是不停叠资源这样,但我中途无聊就放弃了。
2.画面:作者既然设计成了逃脱,那这个画面还是有点简陋,缺少代入和紧张感。
3.少女的作用:可以增加更多交互的对话,而不是像目前这个像新手指引同时很死气沉沉的npc。
4.流程改进,增加提示
一般的解密游戏我还是觉得要有点提示的吧,至少有一个阶段程度的引导,我有点难接受纯猜型的逃脱解谜。
————个人体验
————建议