小寻觅 原神 的评价

小寻觅
2024/12/1
OPPO R11st
终于打算来聊一聊了……为什么说是“聊一聊”而不是“好好评论”呢?因为真的玩了很久,感情比较复杂吧。
而且原神这个游戏出来这么多年,评价应该已经早就透不透的了。当然,如果有新手玩家想了解,我就在“聊一聊”后,讨论一下。
因此就先简单聊一聊吧。
当时刚开始,21年的样子,7月份左右正式入坑(因为之前被人骗到b服去了,还好我当时不会玩,连锚点都不会用,就退了,后来转官服。),但当时手机过完第一个剧情直接卡死了,就删了没办法。后来换了手机,在21年10月29日(万叶的生日)那天正式入坑,开始疯狂开荒。
新手卡池10连出金了,出了77,挺好的。
以前是月宿高中生,一个月只能回家一趟,胆子小不敢带手机,也就一个月玩一两天,但就两个月的功夫,我就35级了。
第一次的两天,我把璃月和蒙德(除了雪山)跑了个遍,做到“古云有魑”的任务,那个里面有个飞在天上的f5,实在打不过,就在这时,我所不知道的,我现在才意识到的,也是可能已经结束的,我作为旅行者的旅行,开始了。
一个大佬进了我的世界。
她(性别据她说的)真的挺活泼的,真的真的,切雷神一刀劈死了f5,几万伤害,给我看傻眼了。我说woc,好厉害。她说,嘿嘿嘿。然后说要当导游,带着我逛璃月(当时我还没开璃月海港)。她说,来抓我啊。我想着地图上都有位置,哪里跑。就追她到了璃月港,忙着追人,被突入眼帘的风景震撼到了。
璃月港,狭山两道之外,阔海一片天空,远望俯瞰,开了锚点,我不禁在原地驻足了一刹,才跟着她飞过去。飞的时候,慢慢拉进,看见了飞檐,看见了地砖,看见了我未来将无数次经过的地方。
她切出刻晴,模仿着刻晴的口吻,“旅行者,这里便是港口……”带我去了不卜卢,带我去了北国银行(并发现了里面的20w块钱),最后下线,约好第二天再带我去逛雪山。
蒙德雪山,第二天上线,她带我去雪山,介绍阿贝多的研究营地,带我绕了一圈(没开寒天,后面可真苦了我),然后,分别的时候到了……
真后悔没加上她好友。
再也没见过她了。
(还说下个月见,骗人。)
可是这样,我就明白了“旅行”的意义,遇见和离别。
两个月后,第二次的两天和第三次的两天,我做到了宵宫和绫华的传说任务那里最后见过星海,打完女士,一堆乱七八糟的后,传说任务就告一段落了,这个时候,也就是玩了5天左右,我已经40级了,听说甘雨要复刻,我加紧筹备原石。(有一说一,一开始是因为胡桃才入,结果21年10月29号还是公子的卡池,第二天还是第三天就是胡桃,我上学去了,一等就是一年。)
过年的时候,我印象特别特别深,那个时候申鹤和云瑾刚出,当时在学校过元旦,我们班同学抢着拿语文老师电脑看原神前瞻,你们或许不知道,那次前瞻做的真的挺好,都是真人出镜的,什么系统设计师(我也不知道)都说了几句。然后跟着一起出的是渊下宫,和同学约好了回去后一同探索,太有趣辣!
刚放寒假回去好像先是魈和申鹤上半,再是甘雨和钟离下半,那个下半卡池20天,20天里,我充了328,加上攒的40抽,掂的50抽,一共出了5(一个常驻出的,一个武器出的)个金,可惜只有一个up金,也是我第一个up金,甘雨。
半年后,在海岛图到来之际,我出了万叶……后来,再一步一步走到现在。
后来,自己成了别人口中的“大佬”,有一次和另外两个大佬一起在萌新世界,在雪山,看着他傻愣愣的解密,就看着,边聊天,莫名的有趣。慢慢也明白了当年大佬来我世界的感觉,只是现在野生的萌新真的太少了。玩到最后只剩我一个人,又有什么意思?
抽了胡桃,抽了护摩,给诺艾尔抽到6命,抽了赤角,角色一个个的拿到了,对游戏的热情却下去了。我期待的温迪的第二个传说任务始终没出……歪了也不放弃,上次草神歪了,这次时隔8个月,我保底拿下。
可是,打开联机栏,却见不到什么有趣的人了。
遇见了好多有趣的人。
可是,好像再也无法遇见了。
好像真的在旅行。
可是,好像旅行又已经结束了。
三年过去了,我还是很喜欢静静地站在荻花洲,什么也不做,听着那里的音乐,一阵遐思,曾经有你们,如今你们又何在?
以下。
游戏本身是无罪的。
目前来看,新手玩家完全不用担心在除了深渊12层以外的地方,会打不过怪(一些特殊的,像什么“不死”,这些除外)。
即在大世界和深渊12层以前,玩到最后应该都没什么问题。
5星角色靠自己去攒原石,或者自己弄一个初始号,4星角色里面也有很多不错的主c。
实在没有角色,就拿风主算了。
4星角色的行秋,班尼特,香菱现在好像依旧很好用,风系里面砂糖也不错,护盾有人可能看不上诺艾尔那点所以没抽,但新手卡池别留着,直接抽掉,因为常驻真的,挺无所谓的就。
很少有新玩家会仔细看技能,所以什么角色该叠什么属性都不太清楚,其实新手期是一个挺有意思的时期,因为曾经的策划(大概)给我们准备了很多非5星圣遗物可以刷。
圣遗物是很重要的,我建议新玩家,绿色的根本不要升级,蓝色的最多到8级,紫色考虑升级到12级,甚至16级(特别好的紫色)。而属性方面都带攻击力就行了,除非杯子有元素伤害,前期暴击给的加成太少了。
前期月亮要很少使用,还是因为圣遗物。
35级本概率出紫色,40级本一定会出紫色,有概率出金,45本级一定会出一个金色,小概率两个。
因此抽到5星up主c什么的,就在40级的时候(如果有)简单刷一刷,直到45级往死里刷,把角色刷成型就好了。
考虑深渊二队,简单做一下4星主c推荐。
都2024年了,还有新玩家会用 烟绯 吗?
看见别人 嘉明 一个下落攻击10多w的伤害让我心中一阵苦涩,看了我的老爷:“借一下,真的,就一下。”
现在还有人会叫她岩王帝姬吗?其实我并没有听过网友这么叫,大部分都是叫 诺艾尔 人形高达吧,哈哈。
当然,新出的几个4星角色都还行的,不多列举了。
一些tips。
一.15级本大佬召唤术。萌新要是遇到打不过的,就去最低级的本(随便哪个,一般是花圃)去匹配,不要秒进,要匹配到等人的状态。秒进就是进世界等级比你低的,等人就是进来世界等级大于等于你的,如果这时候来人了,很有可能是大佬。这些无聊至极的生物会自动帮你把该打的都打了。
二.前期很好的原石来源。神像的供奉和灵龛,以及,雪山。蒙德的10把钥匙非常好拿,地方也很好找,拿到以后一次性全开了,就能拿到一些好东西,和总计400原石。当然璃月和其他地方也有,不过里面有一把钥匙(不知道改了没)要打几个独眼小宝和f5(飞天上那个),最好中后期再去。
至于雪山,其实冻死应该很少,要死的时候打开地图传送到锚点附近就行了。雪山在风大的地方和水里加寒冷值会加的很快。然后就是比较重要的红石头,忘了叫什么了。带在身上后,寒冷值会减少一点,然后不再增加。下一次攻击可以附带火焰攻击特效,因此上雪山不一定要带火系角色,带一个大佬……咳,只要你会玩就行。身上有红石头,任意攻击都可以(水系攻击不知道)点燃火炬之类,并打破坚硬的冰。雪山给的宝箱和成就很多,是探索价值很高的地方,具体的去查攻略。对于新手,雪山的怪物等级有点不对(不知道现在改了没),建议冒险等级30级或者35级再去。
三.快速升级。疯狂推主线没什么好说,然后就是那个小书里面的任务,然后就是每日委托和200体力,全用掉,打蓝地脉花,或者人物突破材料。这给奖励的比以前要多,以前才160体力上限。
原神icon
原神