大臣ly觐见 黄昏科技有限公司 的评价

本人聚光灯作品体验流程近乎满分的作品💯
愈发真实才能引起共鸣✔️
希望所有认真的人都能在道路的尽头不期而遇🥺
【参赛主题立意】“光”与真正的英雄主义
罗曼罗兰曾经说过:世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。
作者设计了一个多结局的玩法向游戏,当我们在游戏目标上取得完美评价的时候可以解锁真结局。
剧情?剧情被塞在了游戏设计的各个角落,和现实生活成为隐喻——真正的剧情是现实!
【玩法】如何当一个好策划?模拟做游戏项目
本作的目标是玩家扮演实习生入职在dead line之前推进成功一个项目,不同项目有不同的需求和推进时间,而当这个项目的某一进度到期则会向前推dead line同时刷新新的项目。
⭐策略:玩家需要安排自己聊天区的不同人手安排项目,而什么样的人适合什么样的项目游戏用简单的颜色数字相对应进行提示。而一次行动流程初始只有四个成员可安排,无人可用就只能下班,等第二天刷新成员以及推进dead line。
❤️不同效果buff打出推进最优解
游戏体验会有点像在玩dbg卡牌,在有限的回合中推进最多的项目进程。
一个大项完成会推进一次进度,大项带有buff,大项有进度要求区别,大项里的小项目是玩家实际需要完成的对象,而小项目完成往往带有正向buff出现。
带入到具体实操,gif图1,我使用【意大利炮】完成在人事调动大项中的劝退小项劝退掉【40岁老数值】,同时完成人事调动大项目,推进一次总项目,同时触发大项目技能【一名好友返回聊天列表】,【意大利炮】触发技能再次可以使用。
同时我截了一张图2,聊天列表5个人,6个项目,可以触发的技能很多,在能打出精彩决策的时候会有相当大的爽感。
❤️提示:有一些小项目是可以放着过期的,因为可以刷新更好的正面buff。
虽然很像dbg卡牌,但从这个游戏的设定来说几乎就只有做减法一条路可走。
【音乐画面】朴实无华,卡农爱好者+1
画面不用说了,最需要提到的是游戏唯一红点可以查看到下一天会刷新的人的排序从上到下——有dbg卡牌经验的玩家一定要注意到。
音乐上作者很爱钢琴曲,在平常安排策划任务的时候用上了我很喜欢的《卡农》。《卡农》作为曲式最大的特点就是起起伏伏,所以有人在乐评上说:我喜欢卡农的原因就是因为它能在高兴的时候听到高兴,在悲伤的时候听到悲伤——起起伏伏不过随遇而安。
【代入感】游戏行业底层卑微打工人
职场pua,混日子,做自己不喜欢的事情其实是非常常见的,游戏设计中也出现着这样的设定同时融入进了玩法。
比如老板会亲自来推进一个你不得不完成但走很难你不情愿的项目;市场营销有可能成为你的上司;身边表现很优秀的员工被逼走,临走前发表很明确的暗示给其他人。
我游玩了四个周目,且刚刚好因为一开始不完全熟悉流程导致不可挽回的操作——在我把最强帮手蓝3不小心在完成小项目被牺牲时,我才发现游戏不可撤回,只能从头再来。
【创意】游戏与现实的联系紧密到不能再紧密,恰恰好最近网易就在整理贪污腐败问题,而dataeye最近流出一篇中厂营销部门负责人举报信流出有一个细节令我触目惊心——她从不玩自己营销的游戏,然后她恰好之前任职的是大厂。
还有一些与玩家共鸣非常深刻的比如推进【武器角色混池】这个项目,以及一刀999项目(记不清全称,反正很多9😈)。你不得不去推进这些项目而这些项目也在现实中实实在在的被发生着,被玩家以不同的声音不同的地方抵制着。
它们不可能完全消失,而你要做自己的光。
【升华】眼中有光,心中有火
我圆满且超额的完成了任务,不同于三周目normal end不够完美的表现我只能选择【我知道了】,这次再次面对令人费解的转正薪资:我不愿意。
此刻,许许多多的制作人在我脑海里涌上心头——做为公司制作人,完成了无数成功作品最后终于独立创业的周剑和他现在自研自发的《重返未来:1999》;冯骥杨奇《黑神话:悟空》;甚至现在还没那么成功的《安尼姆的无尽路途》——来自火影一人之下前制作人独立创业的作品,来自腾讯的他在游戏测试时发现二次元测试数据最好,但他依然选择了暗黑furry,因为他只想做点他喜欢做的东西……
还有很多很多,我甚至会想到一些失败例子,这些一个又一个的案例都在真真切切映射着一个既定事实——每个人内心多多少少都有属于自己的独特的不随波逐流的想法。
当然,不是谁都能成功,所以作者在结尾反而甚至可能是以一种边泼冷水然后另外一边极度讨好感恩的一种扭曲的样貌在面对最后通关的玩家。
我也不会忘记在我第一周目的时候,因为“我”糟糕的表现,另他(他在游戏里也有个角色,就是新手引导,也是员工)直接选择离职……
假如你能读到最后,又恰好与我体验相仿,眼中还有那么一道光存在,那么祝福你:认真的人都定能在道路的尽头不期而遇!!!