HyCube对 列车精灵 的评价

HyCube

《好想躺平啊,但是》官方
2024/11/8
游戏中你将扮演一名在列车上展开冒险的少女,在放大的行李箱间进行冒险,利用跳跃与光束等来到终点。
玩家在由不同的行李箱组成的平台上进行跳跃,还配有相关的机制:比如踩在行李箱的拉杆上,可以提升拉杆,改变地形,来到其他关卡;或是利用空中的绳子荡到不同的平台等等。
作为平台跳跃游戏,游戏的跳跃滞空感很强,真的有一种成为精灵,在空中飞舞的感觉。
开头的过场动画很有风格,有一种插画的感觉!
游戏画面是放大的世界与缩小的主角,配合一些音效,营造出了一种在黑夜的列车里独自冒险的氛围,回想起了小时候探险的时光!
一些小建议:
游戏中手电筒起到的作用较少,可以考虑多做一些相关的机制配套!
游戏中主角的跳跃高度和范围较大,有时候可以直接无视一些关卡设计的拉杆、绳子等,直接跳跃到终点,可以在跳跃的滞空感与关卡设计间寻求一个更好的平衡点,让玩家在体验成为精灵的同时,也体验到利用一些关卡机制达到终点的快乐!
整体而言是个不错的游戏!能在21天完成已经很厉害啦!
开头的过场动画很有风格,有一种插画的感觉!
一些小建议:
整体而言是个不错的游戏!能在21天完成已经很厉害啦!