聚光灯-邋遢猫小队对 光迹 的评价
游戏的美术风格很不错,有许多中华传统文化元素。游戏的主要玩法为俄罗斯方块的派生玩法:以方块堆叠为主的跳台搭建,以方块消除为主的障碍破坏。人物有双形态,光形态可以无视重力和碰撞自由移动,并随意操控方块,但不能交互;暗形态则是可以在地板和方块上跳跃,并启动机关和收集道具。游戏通关需要收集齐在各个房间中的小水晶,每个房间都有各自的俄罗斯方块解谜路线:搭建高台、消除阻挡和遮蔽射线。
游戏体验
熟悉了玩法后,感觉这个玩法还是挺有意思,因为解谜的思路不唯一。比如搭建跳台,你可以直接踩着下落的方块进行移动,甚至使用光形态控制暗形态脚下的地板,算是一种取巧。
第一章中有一个射线关卡,我在这一关中被射线击中而死亡,但是我并没有在入口处复活,而是在原地不停重复死亡……希望能够解决这个问题。
到了第二章需要收集差不多10个道具,所以需要完成解谜的房间也差不多有10个。但核心的玩法也就是上边提到的三种,所以会有一些重复性。
最后就是人物在跑跳动作上略显僵硬。希望未来可以开发出更多扩展玩法。
游戏体验