大臣ly觐见对 代号T 的评价

大臣ly觐见

TapTap玩赏家
2024/11/4
通关了,截图在这里,我确定制作组自己把路给堵死了……
同人向作品
灵感应该是来源于tarara之前有一个发帖抽奖活动:假如嗒啦啦来到异世界,她会经历些什么。
————世界观
本作描述了嗒啦啦进入了一个小男孩梦境的故事,直接从烟囱掉下来的,应该是实现愿望什么的。
这个世界观很容易想到匹诺康尼的剧情,钟表小子发现人们精神状态异常的时候会提醒开拓者,由于开拓者受到同谐星神眷顾因此可以进入人们心境从而推动剧情。
————玩法
本作采用的是传送门玩法,以我都截图为例子,红圆○代表陷阱,红方块代表存档点,其他都是通关的传送点,当然,有的传送点会送回去。
游戏特色点在于中间有设计一个交互点可以自己架桥这样的设计。
————与世界观的结合
本作的个人体验其实有点虎头蛇尾的感觉,前期有着比较不错的叙事节奏,但中间进入小男孩梦境的时候体验有一点断档,当然也有可能是没做完的缘故。
游戏实装了武器和攻击键,但目前关卡还没有实装怪物,完成度偏低。
游戏的音乐比较吵,并没有给游戏体验起到加分的作用,反而给我一种凑数的感觉。
————建议
1、优化体验节奏,加快剧情交互
聚光灯比赛我时常会自己代入创作者视角去思考,以我对现有完成度的思考,本作适合做成单元格式的剧情,因为要帮助人完成委托这样子,然后其实可以最后来个顺便拯救世界的任务。
2、升华游戏主题,引起玩家共鸣
嗒啦啦在设定当中的身份其实就是一个很贪玩的游戏玩家,升华游戏主题的方式可以是以“游戏”作为核心命题做抉择,比如突然所有游戏都玩不了,然后嗒啦啦可以牺牲自己让游戏世界恢复到当初的样子,代价就是没有玩家会记得曾经出现过嗒啦啦这样的角色。
中间可以再造一个大反派进行拉扯,这样整个形象就立起来了。
————对ip同人游戏的思考
事实上这年头一直不缺乏优秀的ip同人游戏,比如过去我在war3玩到的《忍者村大战》是我认为非常优秀的火影ip游戏,4399小游戏的《拳皇wing》更是一代人的回忆。
像知名制作人羽中,散爆网络的前身就是一个同人游戏组,后来大家都知道了,《少女前线》已成为国内二次元游戏历史长河绝对不可能忽视的一个部分。
米哈游对二创作品的宽容也因此诞生了一些优质同人游戏,《黑神话像素版》《植物大战僵尸杂交版》热度远超官方,甚至被官方收编……
任何任何的案例其实都在表面一个好的ip它的影响力是极其深远的,创作者本身的能力是有限的,重要的是发动集体的智慧,群众的力量永远都是无穷无尽的。
当所有人都愿意为自己的一份热爱献出自己的力量时
ta就会成为自己的光
同人向作品
————世界观
————玩法
游戏特色点在于中间有设计一个交互点可以自己架桥这样的设计。
————与世界观的结合
————建议
1、优化体验节奏,加快剧情交互
2、升华游戏主题,引起玩家共鸣
中间可以再造一个大反派进行拉扯,这样整个形象就立起来了。
————对ip同人游戏的思考
当所有人都愿意为自己的一份热爱献出自己的力量时